INGREDIENTES
Para o recheio de berinjela
- 500gr de berinjela fatiada em rodelas finas
- 50ml de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de manjericão verde picado
- orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BERINJELA
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 minutos. Se optar pelo microondas, deixe por 15 minutos, mexendo a cada 3 minutos. Tempere com azeite, manjericão e orégano. Reserve.
Para o molho branco
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 05 colheres de sopa de farinha de trigo
- 04 xícaras de chá de leite
- 01 pitada de noz-moscada ralada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 01 xícara de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO
Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 minutos. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo brando. Retire do fogo e misture o queijo ralado. Reserve.
INGREDIENTES
Para montagem
molho branco, já reservado
recheio de berinjela, já reservado
- 500gr de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
- 250gr de tomates cortados em rodelas finas
- 150gr de queijo parmesão ralado para polvilhar
COMO MONTAR
Escolha um refratário de aproximadamente 25cm x 35cm e 5cm de altura. Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, recheio de berinjela e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe de 30 a 45 minutos. Depois, bom apetite.