Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
CREME:
1 colher (sopa) de maisena
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
RECHEIO:
300 g de ameixa fresca sem caroço e picada
100 g de framboesa
100 g de morango picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de conhaque
1 receita de lasanha
PREPARO
1. Dissolva a maisena no leite. Junte o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
2. Em outra panela, misture as frutas, o açúcar e o conhaque. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo delicadamente algumas vezes, para não desmanchar as frutas.
3. Assim que o líquido se reduzir e as frutas estiverem macias, retire do fogo e reserve.
4. Espalhe no fundo de uma fôrma refratária retangular um pouco do creme reservado. Disponha uma folha de lasanha, cubra com o creme. Por cima, espalhe o molho de frutas e coloque mais uma folha de lasanha.
5. Faça camadas, terminando com o creme.
6. Leve ao forno, por cerca de 15 minutos, para dourar. Espere amornar e sirva.
Custo: médio
Grau de dificuldade: médio