Ingredientes
– 1 litro de leite
– 6 gemas de ovo
– 1ovo inteiro
– 200gr de açúcar
– 75gr farinha
– 2 saquinhos de chá verde
Preparo
Aqueça o leite e quando estiver quente adicione os saquinhos de chá verde.
Misture as gemas com o açúcar e o ovo inteiro.
Adicione a farinha.
Junte o leite e mexa bem.
Leve ao fogo ate engrossar e quando estiver espesso, peneire.
Deixe esfriar.
Sorvete de gengibre
– 1 litro de sorvete de baunilha
– 150gr de gengibre fresco
Preparo
Descasque o gengibre. Rale e em seguida esprem aproveitando o suco.
Adicione a este suco o sorvete de baunilha e envolva bem, colocando em seguida na geladeira.
Bolinho de azeite
– 125gr de farinha de milho
– 75gr de azeite Gallo Extra-virgem
– 250gr de farinha de trigo
– 10gr de erva doce
– 5gr de canela em pó
– 250gr de açúcar
– 125gr de mel
– Raspa de limão
– 250gr de massa crua de pão
– 5gr de fermento biológico
Preparo
Aqueça o azeite. Adicione a farinha de milho e em seguida os restantes dos ingredientes, com exceção da massa de pão.
Amasse tudo e no final ligue as duas massas.
Prepare pequenos bolinhos achatatos e asse em forno a 150ºC