Receitas

Leite em creme aromatizado com chá verde servido com bolinho de azeite e sorvete de gengibre

Bem Paraná

Ingredientes
–  1 litro de leite

–  6 gemas de ovo

–  1ovo inteiro

–  200gr de açúcar

–  75gr farinha

–  2 saquinhos de chá verde

Preparo
Aqueça o leite e quando estiver quente adicione os saquinhos de chá verde.
Misture as gemas com o açúcar e o ovo inteiro.
Adicione a farinha.
Junte o leite e mexa bem.
Leve ao fogo ate engrossar e quando estiver espesso, peneire.
Deixe esfriar.

Sorvete de gengibre
–  1 litro de sorvete de baunilha

–  150gr de gengibre fresco

Preparo

Descasque o gengibre. Rale e em seguida esprem aproveitando o suco.
Adicione a este suco o sorvete de baunilha e envolva bem, colocando em seguida na geladeira.

Bolinho de azeite
–  125gr de farinha de milho

–  75gr de azeite Gallo Extra-virgem

–  250gr de farinha de trigo

–  10gr de erva doce

–  5gr de canela em pó

–  250gr de açúcar

–  125gr de mel

–  Raspa de limão

–  250gr de massa crua de pão

–  5gr de fermento biológico

Preparo
 Aqueça o azeite. Adicione a farinha de milho e em seguida os restantes dos ingredientes, com exceção da massa de pão.
Amasse tudo e no final ligue as duas massas.
Prepare pequenos bolinhos achatatos e asse em forno a 150ºC