Ingredientes:
– 125 g de farinha de amêndoa
– 125 g de açúcar impalpável
– 125 g de clara de ovo
– 80 g açúcar comum
– 60 g de água
– 35 g de cacau em pó
– 100 g de chocolate granulado
RECHEIO:
– 2 latas de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo brando por mais ou menos 10 minutos. Derrame em uma tigela e deixe esfriar. Recheie os macarons e deixe-os de 24h a 48h na geladeira.
Modo de Preparar
MACARONS: Em uma panela, cozinhe o açúcar com a água até 132°C. Ponha as claras na batedeira e derrame o açúcar cozido, batendo em alta velocidade até esfriar e obter uma boa consistência, homogênea. Peneire a farinha de amêndoa, o açúcar impalpável e o cacau numa tigela e acrescente as claras pouco a pouco. Forre uma assadeira com papel manteiga ou anti-adesivo e, com um saco de confeiteiro, pingue os macarons de 3 a 4 cm de diâmetro. Derrame o granulado por cima e asse em um forno preaquecido a 170°C por 7 minutos. Tire da assadeira e espere esfriar.