Fruto da nogueira (árvore que vive até 400 anos), a noz é originária da Ásia e chegou à Europa por volta do século 4, trazida pelos romanos. Trata-se de um alimento de sabor levemente amargo, nutritivo, de alto valor energético e combina com pratos doces e salgados.


As nozes são ricas em gorduras, sendo 86% do tipo insaturada, aquelas que fazem bem à saúde. São excelentes fontes de cobre, magnésio e potássio. Em quantidade razoável encontra-se a vitamina B6, ácido fólico, tiamina.


A chef de cozinha Magda Santos, responsável pelas delícias do buffet Nani Carvalho Gastronomia e Eventos, dá uma receita de fácil preparo para saborear a noz.


Nhoque de espinafre ao pesto genovês com nozes crocante


INGREDIENTES


• 3 ovos


• 500 gramas de batata


• 1 maço de espinafre


• 2 kg de farinha de trigo


• 1 maço de manjericão


• 500 gramas de nozes


• 200 gramas de queijo parmesão ralado


• 100 ml de azeite de oliva


• 50 gramas de alcaparra


MODO DE PREPARO – O NHOQUE


Cozinhe as batatas e esprema.


Corte o espinafre, refogue e escorra bem.


Misture a batata com o espinafre, os ovos e trigo até dar o ponto.


Faça rolinhos e corte em dadinhos.


Reserve.


 


MODO DE PREPARO – PESTO


Bata no liquidificador o queijo, o azeite de oliva, as alcaparras, as nozes e o manjericão.


Cozinhe o nhoque, acrescente o Pesto e misture.


Salpique queijo ralado e nozes crocantes.