Fruto da nogueira (árvore que vive até 400 anos), a noz é originária da Ásia e chegou à Europa por volta do século 4, trazida pelos romanos. Trata-se de um alimento de sabor levemente amargo, nutritivo, de alto valor energético e combina com pratos doces e salgados. As nozes são ricas em gorduras, sendo 86% do tipo insaturada, aquelas que fazem bem à saúde. São excelentes fontes de cobre, magnésio e potássio. Em quantidade razoável encontra-se a vitamina B6, ácido fólico, tiamina. A chef de cozinha Magda Santos, responsável pelas delícias do buffet Nani Carvalho Gastronomia e Eventos, dá uma receita de fácil preparo para saborear a noz. Nhoque de espinafre ao pesto genovês com nozes crocante INGREDIENTES • 3 ovos • 500 gramas de batata • 1 maço de espinafre • 2 kg de farinha de trigo • 1 maço de manjericão • 500 gramas de nozes • 200 gramas de queijo parmesão ralado • 100 ml de azeite de oliva • 50 gramas de alcaparra MODO DE PREPARO – O NHOQUE Cozinhe as batatas e esprema. Corte o espinafre, refogue e escorra bem. Misture a batata com o espinafre, os ovos e trigo até dar o ponto. Faça rolinhos e corte em dadinhos. Reserve. MODO DE PREPARO – PESTO Bata no liquidificador o queijo, o azeite de oliva, as alcaparras, as nozes e o manjericão. Cozinhe o nhoque, acrescente o Pesto e misture. Salpique queijo ralado e nozes crocantes.
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