Fruto da nogueira (árvore que vive até 400 anos), a noz é originária da Ásia e chegou à Europa por volta do século 4, trazida pelos romanos. Trata-se de um alimento de sabor levemente amargo, nutritivo, de alto valor energético e combina com pratos doces e salgados.
As nozes são ricas em gorduras, sendo 86% do tipo insaturada, aquelas que fazem bem à saúde. São excelentes fontes de cobre, magnésio e potássio. Em quantidade razoável encontra-se a vitamina B6, ácido fólico, tiamina.
A chef de cozinha Magda Santos, responsável pelas delícias do buffet Nani Carvalho Gastronomia e Eventos, dá uma receita de fácil preparo para saborear a noz.
Nhoque de espinafre ao pesto genovês com nozes crocante
INGREDIENTES
• 3 ovos
• 500 gramas de batata
• 1 maço de espinafre
• 2 kg de farinha de trigo
• 1 maço de manjericão
• 500 gramas de nozes
• 200 gramas de queijo parmesão ralado
• 100 ml de azeite de oliva
• 50 gramas de alcaparra
MODO DE PREPARO – O NHOQUE
Cozinhe as batatas e esprema.
Corte o espinafre, refogue e escorra bem.
Misture a batata com o espinafre, os ovos e trigo até dar o ponto.
Faça rolinhos e corte em dadinhos.
Reserve.
MODO DE PREPARO – PESTO
Bata no liquidificador o queijo, o azeite de oliva, as alcaparras, as nozes e o manjericão.
Cozinhe o nhoque, acrescente o Pesto e misture.
Salpique queijo ralado e nozes crocantes.