Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de milho de canjica
– 4 xícaras (chá) de água
– 3 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 unidades de canela em pau
– 5 unidades de cravo
– 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
– 1 colher (sopa) de canela em pó
Preparo
– Deixe a canjica de molho com a água no mínimo por 3 horas. Coloque para cozinhar até que fique macia, acrescente o leite, o açúcar, a canela, o cravo e continue cozinhando até os grãos começarem a derreter. Retire do fogo, separe a canela, o cravo e bata o restante no liquidificador até formar um creme espesso. Se necessário leve novamente ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira previamente untada com margarina e deixe ficar firme. À parte, triture o amendoim e misture com a canela em pó. Reserve. Corte a canjica e polvilhe o amendoim com a canela.