Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Custo: médio

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) rasas de chá mate solúvel instantâneo

– 2 colheres (sopa) cheias de margarina light e uma pitada de sal

Recheio
– 2 colheres (sopa) de margarina light

– 2 alhos poró cortados em rodelas bem finas

– 400 g de shitake cortado em fatias

– Caldo de frango

– 3 ovos

– 400 g de queijo cottage

– 3 colheres (sopa) de creme de leite light

– 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo
Numa tigela, coloque todos os ingredientes da massa. Misture com as
mãos até que a massa desgrude totalmente. Com o auxílio de um rolo,
abra a massa e coloque-a numa fôrma redonda, com 25 centímetros de
diâmetro e, apertando com as pontas dos dedos, espalhe a massa no fundo
e na lateral da fôrma. Fure-a com um garfo e asse em forno médio,
pré-aquecido, por 10 minutos Retire do forno e reserve.

Recheio
Numa panela, aqueça a metade da margarina e refogue o alho poró até
dourar bem. Em outra panela, refogue o shitake na margarina restante,
até que esteja bem macio. Se necessário, coloque um pouco de caldo de
frango. Numa tigela, coloque os ovos e bata-os ligeiramente. Misture o
refogado de alho poró e de shitake, o queijo cottage, o creme de leite
e o parmesão. Mexa bem. Acerte o tempero e despeje esta mistura sobre a
massa pré-assada reservada. Volte novamente ao forno médio (180°C), por
aproximadamente 30 minutos, até dourar. Sirva com salada de folhas
verdes (alface americana, alface roxa e agrião).