Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Custo: médio
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) rasas de chá mate solúvel instantâneo
– 2 colheres (sopa) cheias de margarina light e uma pitada de sal
Recheio
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 2 alhos poró cortados em rodelas bem finas
– 400 g de shitake cortado em fatias
– Caldo de frango
– 3 ovos
– 400 g de queijo cottage
– 3 colheres (sopa) de creme de leite light
– 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
Numa tigela, coloque todos os ingredientes da massa. Misture com as
mãos até que a massa desgrude totalmente. Com o auxílio de um rolo,
abra a massa e coloque-a numa fôrma redonda, com 25 centímetros de
diâmetro e, apertando com as pontas dos dedos, espalhe a massa no fundo
e na lateral da fôrma. Fure-a com um garfo e asse em forno médio,
pré-aquecido, por 10 minutos Retire do forno e reserve.
Recheio
Numa panela, aqueça a metade da margarina e refogue o alho poró até
dourar bem. Em outra panela, refogue o shitake na margarina restante,
até que esteja bem macio. Se necessário, coloque um pouco de caldo de
frango. Numa tigela, coloque os ovos e bata-os ligeiramente. Misture o
refogado de alho poró e de shitake, o queijo cottage, o creme de leite
e o parmesão. Mexa bem. Acerte o tempero e despeje esta mistura sobre a
massa pré-assada reservada. Volte novamente ao forno médio (180°C), por
aproximadamente 30 minutos, até dourar. Sirva com salada de folhas
verdes (alface americana, alface roxa e agrião).