Quantidade: 2 bolos
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 kg de coxão mole moído
5 ovos inteiros
10 fatias de presunto cozido
300 ml de molho branco
7 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de parmesão ralado
25 azeitonas verdes picadas
3 cebolas raladas
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
Para o molho de tomate:
10 tomates
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
Modo de Preparar
Meat loaft: Numa panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte a
carne e deixe fritar, sem cozinhar. Acrescente o extrato de tomate, a
azeitona e o cheiro-verde. Tire do fogo e misture o molho branco, os
ovos, o presunto picado e o parmesão, tempere com sal e pimenta. Forre
uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio e unte com manteiga e
farinha de rosca. Coloque a massa de carne e asse em forno baixo por
volta de 35 minutos.
Molho de tomate: Passe os tomates na água quente, escorra, tire a pele
e a semente e corte em quadradinhos. Refogue o alho e a cebola no
azeite. Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo, por até 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Se quiser, acrescente orégano ou manjericão.
Calorias: 3.932,96 kcal (receita)