Quantidade: 2 bolos
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 kg de coxão mole moído

5 ovos inteiros

10 fatias de presunto cozido

300 ml de molho branco

7 colheres (sopa) de manteiga

8 colheres (sopa) de parmesão ralado

25 azeitonas verdes picadas

3 cebolas raladas

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

Cheiro-verde picado

Sal e pimenta a gosto

Para o molho de tomate:

10 tomates

4 dentes de alho

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande

Modo de Preparar

Meat loaft: Numa panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte a
carne e deixe fritar, sem cozinhar. Acrescente o extrato de tomate, a
azeitona e o cheiro-verde. Tire do fogo e misture o molho branco, os
ovos, o presunto picado e o parmesão, tempere com sal e pimenta. Forre
uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio e unte com manteiga e
farinha de rosca. Coloque a massa de carne e asse em forno baixo por
volta de 35 minutos.

Molho de tomate: Passe os tomates na água quente, escorra, tire a pele
e a semente e corte em quadradinhos. Refogue o alho e a cebola no
azeite. Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo, por até 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Se quiser, acrescente orégano ou manjericão.

Calorias: 3.932,96 kcal (receita)