Ingredientes – prato individual

  • 150gr de arroz
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Ervas e cominho a gosto
  • 1 colherzinha de café de pó de urucum
  • 250gr de carne seca
  • 50ml de caldo de pinga
  • 300ml de água
  • 350gr de mix de feijões – quatro tipos: Azuki, Branco, Carioquinha e Preto

MODO DE PREPARO DO ARROZ
n Refogue o arroz cru em azeite de oliva com cebola picada. Adicione oaçafrão e o sal. Acrescente a água, o pó de urucum e deixe cozinhar atéficar no ponto.

MODO DE PREPARO DO FEIJÃO

  • Cozinhe cada tipo de feijão separadamente. Na panela normal, paraque fique al dente. Depois de cozido, reserve meia xícara do feijãopreto e deixe todos juntos, misturados, marinados no azeite de oliva,ervas, cheiro verde, cominho e outros temperos a gosto.

MODO DO  PREPARO DA CARNE SECA

  • Cozinhe a carne seca na água em panela normal. Troque a águaquatro vezes para aliviar o sal. Depois de pronta, desfie a carne e“puxe” na frigideira com azeite de oliva e vinho branco.

MODO DE  PREPARO DO CALDINHO DE PINGA

  • Misture a meia xícara de feijão preto reservada com a água e a dose de pinga. Bata tudo no liquidificador. 

PARA SERVIR

  • Em um prato coloque o arroz modelado com uma pequena tigela bemao centro. Disponha os feijões em volta do arroz e depois coloque acarne seca em cima dos feijões. Sirva o caldo de pinga em um potinho àparte para acompanhar o prato.