Ingredientes – prato individual
- 150gr de arroz
- 2 colheres de sopa de açafrão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Ervas e cominho a gosto
- 1 colherzinha de café de pó de urucum
- 250gr de carne seca
- 50ml de caldo de pinga
- 300ml de água
- 350gr de mix de feijões – quatro tipos: Azuki, Branco, Carioquinha e Preto
MODO DE PREPARO DO ARROZ
n Refogue o arroz cru em azeite de oliva com cebola picada. Adicione oaçafrão e o sal. Acrescente a água, o pó de urucum e deixe cozinhar atéficar no ponto.
MODO DE PREPARO DO FEIJÃO
- Cozinhe cada tipo de feijão separadamente. Na panela normal, paraque fique al dente. Depois de cozido, reserve meia xícara do feijãopreto e deixe todos juntos, misturados, marinados no azeite de oliva,ervas, cheiro verde, cominho e outros temperos a gosto.
MODO DO PREPARO DA CARNE SECA
- Cozinhe a carne seca na água em panela normal. Troque a águaquatro vezes para aliviar o sal. Depois de pronta, desfie a carne e“puxe” na frigideira com azeite de oliva e vinho branco.
MODO DE PREPARO DO CALDINHO DE PINGA
- Misture a meia xícara de feijão preto reservada com a água e a dose de pinga. Bata tudo no liquidificador.
PARA SERVIR
- Em um prato coloque o arroz modelado com uma pequena tigela bemao centro. Disponha os feijões em volta do arroz e depois coloque acarne seca em cima dos feijões. Sirva o caldo de pinga em um potinho àparte para acompanhar o prato.