Receitas

Salada fresca no abacaxi

Chef Carlos Madeira

Para 4 pessoas
* 1 abacaxi
* 12 tomates cereja
* 100 g de folhas de agrião
* 6 folhas de alface roxa
* 100 g de cenoura ralada
* 100 g de ricota
* 50 ml de vinagre de avinho
* 1 colher de chá de amostarda
* 1 dl de azeite Gallo   Extra Virgem

Preparo
Abra o abacaxi ao meio em altura e escave o interior reservando a polpa e aproveitando todo o suco que escorrer.
Corte a polpa do abacaxi em pedacinhos.
Lave os tomatinhos cereja, as folhas de agrião e de alface, enxugue beme junte ao abacaxi. Adicione a cenoura ralada e a ricota em pedaços.
Misture o vinagre com a mostarda e adicione o azeite Gallo Extra Virgem mexendo sempre.
Derrame o molho sobre a salada e mexa.
Sirva a salada nas cascas do abacaxi.