SALTIMBOCA DE VITELA COM GNOCCHI ALLA ROMANA

Bem Paraná

Ingredientes  para o Gnocchi – 04 porções

MODO DE PREPARO DO GNOCCHI
Aqueça o leite em uma panela, quando ferver misture a semolina, mexendo sempre com um batedor manual. Acrescente metade da manteiga e o sal e mantenha em fogo baixo por, aproximadamente, 20 minutos. Retire do fogo, acrescente a outra metade da manteiga e metade do queijo. Deixe amornar antes de incorporar as gemas. Estique a massa em uma superfície untada com óleo e deixe-a com mais ou menos 03 centímetros de altura, Corte com um aro ou com a borda de um copo e coloque os discos em um prato refratário, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos.

Ingredientes
para a Saltimboca – 04 porções

MODO DE PREPARO DA SALTIMBOCA
Corte o lombo de vitela em escalopinhos bem finos. Em cada escalope prenda com um palito de dente meia lâmina de Presunto de Parma e uma folha de sálvia. Tempere com pouco sal, pois o presunto já é bem salgado, e frite os escalopinhos em fogo alto na manteiga até dourarem. Sirva a saltimboca por cima do gnocchi e regue com a manteiga que restou na frigideira.