Para aqueles que preferem o conforto de casa, ao invés de enfrentar filas gigantescas nos restaurantes, a sugestão é preparar um saboroso jantar afrodisíaco. O buffet Nani Carvalho Gastronomia e Eventos dá uma dica de fácil preparo, elaborada pelo chef Luis Dominguez.
Ingredientes:
– Amendoim crocante
– 1 Peito de Faisão com a tulipa da Asa (pode ser frango)
– ½ Pêra
– ½ maçã ácida
– 2 colheres de sopa de licor de catuaba
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 1 xícara de chá de morangos
– 1 colher de sopa de chocolate meio amargo ralado
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal
– Pimenta branca
– 1 colher de sopa de óleo
MODO DE FAZER
– Tempere o faisão com o sal e a pimenta e reserve. Pique em cubos a maçã e a pêra, sem a casca, em seguida saltear rapidamente na manteiga com o gengibre e flambar com o licor de catuaba e por o chocolate. Bater os morangos no liquidificador e coar. Em seguida, grelhar o faisão em uma frigideira em fogo médio.
MONTAGEM
– Derramar o coulis de morangos no centro do prato, colocar a maçã, a pêra, o faisão e o amendoim.