Receitas

Tilápia na Crosta de Manjericão

Bem Paraná

Porções: 10
Tempo de Preparo: 40 min

Ingredientes
– 1,8 kg de filé de tilápia;
– 1 pão de forma sem casca;
– 1 maço de manjericão fresco (só as folhas);
– 500 g de azeite de oliva extra virgem;
– 500 g de queijo parmesão;
– 1 maço/ bandeja de alecrim;
– 1 maço de ramos de manjericão (para a decoração);
– 2 l de molho ao sugo;
– sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo
1. No processador, fazer uma pasta com as folhas de manjericão, o pão ralado, o azeite de oliva e o queijo parmesão.
2. Passar a pasta sobre o peixe já temperado e assar em forno alto por 12 minutos.
3. Regar o molho ao sugo sobre um refratário e acomodar os filés de peixe assado.
4. Decorar a travessa com alecrim e manjericão frescos.

Observações
Preferindo, os peixes podem ser empanados no trigo e salteados na frigideira, logo após, levados à salamandra já com a crosta para gratinar.