Para você que ainda não decidiu onde almoçar no feriado de Páscoa, aqui vão algumas ótimas opções!

Anarco

Risoto de Bacalhau do Anarco (foto divulgação)

Bacalhau com risoto do Anarco (foto divulgação)

Celebrar a Páscoa com um almoço em família é uma gostosa tradição. E não pode faltar bacalhau, claro. No tradicional restaurante Anarco, localizado no Mercado Municipal,  a receita ganha saborosas versões pelas mãos da chef Ilsa Artusi Agotani, de entradas e saladas ao prato principal, todas com Gadus mohrua, o mais nobre dos tipos de bacalhau.  O bacalhau pode ser escoltado por massa (papardelle, spaghetti, tagliarine, penne, gnocchi) ou arroz (preços entre R$ 81,90 e 89,90) ou ainda como risoto (R$ 92,90).

O bacalhau também aparece em pratos para serem compartilhados, como na receita exclusiva de frutos do mar, com casquinhas de siri, camarões rosa, camarões pequenos, pedaços de bacalhau e salmão, ostras ao bafo, polvo, lula, vôngole e mexilhões (R$ 189,00) ou no bacalhau para duas pessoas, com legumes grelhados, ovos, batata, massa ou arroz (R$ 159,00). Detalhe: o Anarco estará aberto para o almoço de sexta-feira a domingo.

SERVIÇO

• Data: de segunda-feira a domingo
• Horário: das 11h30 as 16h (na segunda, até 14h)
• Local: Praça de Alimentação da ala nova do Mercado Municipal de Curitiba (entrada pela Av. 7 de Setembro, 1865) / Reservas: (41) 3029-6154

Bobardí

Bacalhau confitado com arroz negro, opção do Bobardí (foto Marcelo Krelling/divulgação)

Bacalhau confitado com arroz negro, opção do Bobardí (foto Marcelo Krelling/divulgação)

Neste feriado de Páscoa, o Bobardí terá horário especial de atendimento. Na Sexta-feira Santa, no sábado e no domingo o restaurante vai abrir para o almoço e jantar. A sugestão do chef Dyogo Prado para a data é uma novidade do cardápio, o Bacalhau confitado servido com arroz negro e cebola crisp (R$ 94 o prato individual). Já provei e é divino!!

Para quem optar em não comer carne na Sexta-feira Santa, o cardápio também oferece outras opções de peixe e frutos do mar. O Polvo com batatas assadas é um dos mais pedidos da casa. Tem o Camarão ao molho nantua com gnocchi disponível em versão maior para ser compartilhada, no cardápio especial de almoço. Para completar, dentre os peixes tem pescada, salmão e tilápia.

Outro diferencial é que o Bobardí não cobra rolha para vinhos e espumantes. O cliente pode levar seu rótulo preferido de casa para degustar no restaurante.

SERVIÇO

Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral – Curitiba/PR

Horário de funcionamento no feriado de Páscoa: sexta e sábado das 12h às 16h e das 19h à 01h / domingo das 12h às 16h e das 19h às 22h30

Reservas: www.bobardi.com.br

Estacionamento: valet conveniado

Formas de pagamento: Dinheiro e todos os cartões de crédito e débito

Karbonell Alto da XV

Bacalhau ao molho pomodore (foto divulgação)

Bacalhau ao molho pomodore do Karbonell (foto divulgação)

O Festival de Páscoa, promovido pelo Karbonell Alto da XV, referência em frutos do mar em Curitiba, vai até o dia 16 de abril. Os clientes podem desfrutar das opções de pratos principais, entrada e sobremesa pelo valor de R$65 por pessoa.  Entre as opções, estão a Posta de Salmão em Massa Folhada –  salmão servido na massa folhada, acompanhado de arroz branco; Bacalhau ao Molho Pomodore acompanhado de purê de mandioca e crispy de couve; e Bacalhau à Portuguesa, composto por posta de bacalhau grelhada com batatas, brócolis e cebola. Todas as opções incluem Salada Siciliana com Camarões de entrada, e Mousse de Páscoa Karbonell – mousse de maracujá servido em metade de ovo de Páscoa – para a sobremesa.

Além disso, quatro rótulos de vinhos também estão com preços promocionais para o Festival; o Primeira Piedra (R$43 a garrafa) – vinho chileno branco ou tinto – e o Porta de Lisboa (R$50 a garrafa) – vinho português branco ou tinto.

Serviço:

Karbonell Alto da XV
Rua Schiller, 1370 – Alto da XV
Informações e reservas: (41) 3093-5583
Facebook.com/karbonellaltodaxv
www.karbonell.com.br
Valet no local / Aceita todos os tipos de cartões

La Varenne

Bacalhau do La Varenne (foto Maria Fernanda Abbage /divulgação)

Bacalhau do La Varenne (foto Maria Fernanda Abagge /divulgação)

Nesta Páscoa, o La Varenne apresenta o Bacalhau Selvagem da Islândia acompanhado de tomate cereja e cebola pérola confitados, dauphinoise de batatas com bacon e esferas de tapenade de azeitona (R$ 108).  O prato individual será servido todos os dias no almoço e no jantar, de 10 a 16 de abril.

Outras opções de bacalhau que fazem parte do cardápio regular da casa são delicioso Ravioli de Bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira, como entrada e o Bacalhau Selvagem da Islândia grelhado com alcachofra, palmito pupunha e aspargos em nage de azeite extravirgem de prato principal.

E, como a Páscoa não é feita apenas de bacalhau, os chefs do La Varenne Mayra Batista e Felipe Miyake também indicam pratos com peixes e frutos do mar para a data. De entrada tem Ravioli de lagosta com lentilhas du puy e foie gras; Carpaccio de salmão gravad lax com julienne de palmito pupunha e vinagrete de mostarda L’ancienne; ou o Cassoulet de frutos do mar que vai muito bem em dias mais frios.

Para quem optar por massa como prato principal, a dica é o premiado Gnocchi de mandioquinha com camarões, brócolis e jamón crocante ou o Tagliolini ao creme de limão siciliano, com camarões e rúcula. Na categoria peixes, o cliente pode optar pelo Grelhado do mar à provençal ou o Peixe fresco da estação grelhado com mousseline de mandioquinha e azeite de ervas.

Para finalizar em grande estilo, a nova sobremesa do cardápio leva chocolate e é perfeita para a Páscoa. É o Delices au chocolat que já se tornou uma queridinha dos clientes. Uma composição com um bolinho sem farinha feito com chocolate ao leite, mini profiterolis recheados com ganache crocante, mousse de chocolate meio amargo, acompanhado de uma jarrinha com calda de chocolate quente.

Serviço

Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4

Reservas: (41) 3044-6600

Horário para 10/04 a 16/04: Segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa das 12h às 17h e Sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 24h

www.lavarenne.com.br

Hotel Bourbon Curitiba

Restaurante Tom Gastronômico (foto Marcelo Stammer)

Restaurante Tom Espaço Gastronômico (foto Marcelo Stammer)

Já tradicional na cidade, o almoço de Páscoa do Bourbon Curitiba será servido no Tom Espaço Gastronômico, entre 12 e 15 horas, do dia 16 de abril. O menu foi pensado para agradar aos mais variados paladares, tanto dos hóspedes do hotel quanto do público em geral. Juliene de Pupunha com envoltini de queijo de Búfala, presunto de Parma ao vinagrete de nozes, Endívias com pasta de gorgonzola e castanhas tostadas, Lichia ao creme de parmesão e amêndoas, Terrine de pepino cremoso, e grãos de cevada com atum e ervilhas frescas são as opções de saladas para o dia.

Os pratos principais incluem arroz branco, arroz negro cremoso, vegetais na manteiga de sálvia, Bacalhau confitado com batata e cebola roxa ao creme de limão siciliano, Mignon laminado com molho de vinho Barollo com especiarias e molho creme com cheiro verde (sendo dois molhos à parte), Lombo recheado com ameixa em redução de laranja baiana e fios de ovos, e Canelone de ricota com finas ervas ao molho de creme e tomate assado.

Completando o saboroso almoço, para a sobremesa um Bolo Pascal trufado com duo de chocolate, Cremé Brûlée de café, Camafeu de nozes, Mini tarteletes de limão, frutas vermelhas, chocolate e kiwi, e uma mesa de frutas com ganache branco e preto estarão à disposição dos clientes.

O almoço terá o custo de R$ 98 por pessoa e valor especial para crianças de até oito anos. O estacionamento é cortesia, e é possível fazer reserva antecipada para o almoço até dia 12/4pelo telefone (41) 3221-4633. Necessário pagamento antecipado através de dinheiro, cartão de crédito/débito ou depósito bancário.

Cantina do Délio

Bacalhau da Cantina do Délio (foto divulgação)

Bacalhau da Cantina do Délio (foto Hayza Oliveira/divulgação)

A Cantina do Délio vai funcionar normalmente no feriado de Páscoa. O cardápio tem diversas opções que levam frutos do mar, como o tradicional Tagliatelle Casalinghe con Salmone, o talharim à moda da casa, acompanhado de Cubos de Salmão e Manjericão, e o saboroso Gnocchi artesanal servido com camarões, tomates frescos e toque de açafrão, servido com Lagostim.

Especialmente para a Páscoa, a casa preparou opções para complementar o cardápio. De entrada Arancini, um  tradicional bolinho de arroz italiano recheado com Bacalhau cremoso. As opções de prato principal são Penne Rigatti com Bacalhau desfiado com Azeitonas e Brócolis, e Bacalhau em posta servido com Cebolas caramelizadas e legumes. Os clientes que optarem por esse prato recebem uma taça de vinho como cortesia para acompanhar o almoço ou jantar de Sexta-feira Santa. No domingo, a Cantina do Délio traz um dos clássicos da sua história para o almoço, a Paleta de Cordeiro.

Serviço

Cantina do Délio

Rua Itupava, 1094 – Alto da Rua XV – Curitiba – PR

(41) 3078-0010

Mukeka

Bacalhau do Mukeka (foto divulgação)

Bacalhau do Mukeka (foto F. Dantas/divulgação)

Nada como a Páscoa para reunir os amigos e parentes em uma confraternização especial cercada por boa comida. Pensando nisso, o Mukeka Cozinha Brasileira, um dos principais endereços da gastronomia curitibana, preparou um cardápio especial para o próximo domingo, dia 16 de abril.

Desenvolvido pelo chef Ivan Lopes, o menu completo custa R$ 75 por pessoa e será composto por três preparos: entrada (bolinho de Pirarucu), prato principal (arroz negro com gadus morhua e ovo poché ou bacalhau do Mukeka na panela de barro com favas, grão de bico e batata bolinha) e sobremesa (chocolate de Páscoa com doce de leite e caju fruta).

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê. Para o almoço de Páscoa, a casa abrirá das 12h às 16h. Mais informações no site www.mukekarestaurante.com.br.

Mangiare Felice

Risoto do Mangiare (divulgação)

Risoto de bacalhau com pinhão Mangiare (foto João Carlos Céspedes/divulgação)

O período da Páscoa sempre foi muito bem celebrado no Mangiare Felice e este ano não será diferente. Para deixar a ocasião ainda mais saborosa o restaurante lança o Risoto de Bacalhau com Pinhão, prato muito bem servido para até 3 pessoas (R$160,00). Outra sugestão é o Bacalhau da Nonna, que vem em postas com pedaços de tomate, batatas cozidas, cenoura, brócolis e camarão acompanhado de arroz à grega (R$ 165,00). Quem optar por massas, o cardápio é bem diversificado, com opções de molhos, feitos artesanalmente, que dão um toque especial ao prato. Aberto de terça a domingo das 11hs30 até as 15hs. Finais de semana e feriados das 11hs30 as 17hs. No jantar, de terça a domingo das 19hs até 00hs30.

Mangiare Felice (Juvevê)

Rua Rocha Pombo, 397.

Informações: (41) 3252-8866 (41) 3254 7643