Um novo espaço gastronômico acaba de estrear em Curitiba. A Casa de Antonia é um local dedicado à arte de comer bem. Ali a chef Andréa Vieira quer receber curiosos, amigos e aventureiros de todas as idades que queiram participar de aulas de culinária, almoços, jantares gastronômicos e degustações. O nome é uma homenagem à filha de Andréa, que também adora cozinhar.
A maioria dos cursos é direcionada para adultos e atendem a diferentes níveis de conhecimento. São aulas avulsas, expositivas, com duração de três horas, onde ao término de cada receita é feita uma degustação, sempre acompanhada de vinho ou espumante.
Alguns dos cursos se baseiam em temas como “Vou me casar, e agora?”, “Volta ao mundo com minha colher de pau”, “Fácil e rápido, o camarão” e outros mais voltados a técnicas, como cortes, bases e molhos. É possível também customizar um curso de acordo com a necessidade de cada um. Os próximos cursos são dia 21, “Impressionando na Cozinha – Aperitivos”, ao valor de R$ 150 e no dia 23, sobre Entradas, ao mesmo valor. As aulas podem ser à tarde ou de noite, para até sete pessoas. Durante a aula, é oferecida uma garrafa de vinho ou espumante para degustação dos alunos.
A escola já existia no Rio de Janeiro, com sucesso. “Espero que a escola de Curitiba seja como no Rio um ponto de encontro de pessoas que queiram cozinhar mais e melhor. Que queiram trocar receitas e experiências gastronômicas”, diz Andréa Vieira.
E através do blog www.acasadeantonia.blogspot.

Chef Andréa Vieira: “pra mim o momento de comer e curtir é quando estou cozinhando para meus amigos e minha família”
Confira os próximos cursos com seus cardápios, e se gostar inscreva-se logo, as vagas são limitadas.
Curso Impressionando na Cozinha – Aperitivos
Dia 21/10, das 14 às 17h ou das 19 às 22 horas – Preço R$ 150,00
Cardápio: Tartare de salmão, gravlax de salmão com creme fresco e blinis, verrine de tomate confir com creme de queijo de cabra e crumble de parmesão, tapenade turco com torradas de pita, bruschetta de espinafre com alfachofra e nozes, casquinhas de frango ao curry.
Curso Impressionando na Cozinha – Entradas
Dia 23/10, das 14 às 17h ou das 19 às 22 horas – Preço R$ 150,00
Cardápio: Cocotte de aspargos, vou-au-vent de cogumelos, brandade de bacalhau, saladinha de maçã, aipo e nozes carameladas, creme de feijão branco com tapenade de azeitonas pretas.
Curso Impressionando na Cozinha – Prato Principal e acompanhamentos
Dia 28/10, das 14 às 17h ou das 19 às 22 horas – Preço R$ 180,00
Cardápio: Camarão ao curry com manga e arroz de jasmim, tajine de cordeiro com couscous, salmão em papillote com legumes em tirinhas.
Curso Impressionando na Cozinha: Sobremesas clássicas
Dia 30/10, das 14 às 17h ou das 19 às 22 horas – Preço R$ 150,00
Cardápio: Crème Brûlée, Zabaione com frutas vermelhas, Crêpe suzette, Tiramissu.