Sem palpite para o almoço de hoje? Que tal experimenter o Corte Especial 348 (Ponta da Fralda), um dos pratos mais pedidos do Restaurante Corrientes 348? A sugestão é apreciá-lo com uma deliciosa farofa de ovo e o mais tradicional acompanhamento da casa – o Papatasso, que são batatas fritas ao murro com orégano.
Mas qual o segredo do sucesso do Corte Especial? A carne, que na Argentina é conhecida como Vacio e no Corrientes é famosa entre os clientes do por ser muito macia e saborosa, é preparada de forma única. “Antes de ir à parrilla, o chef retira uma camada de gordura que protege o interior da carne, deixando ela mais magra, suculenta e saborosa, pronta para ser levada a mesa. E isso só é possível porque manipulamos apenas carnes frescas”, explica Bruno Villela, um dos proprietários do Corrientes 348.
E é este mais um dos segredos do autêntico asado argentino servido no Corrientes 348: a qualidade dos produtos. As carnes nobres, 100% importadas, são frescas e não passam mais do que 25 dias entre o abate e a mesa do consumidor. É por isso que o Corrientes mantém um açougue próprio para que o chef parrillero tenha à disposição um alto padrão de cortes e possa preparar os pratos dentro de um processo mais artesanal, sem usar congelados.
Além do preparo diferenciado, o Corte Especial 348 leva somente sal, assim como as outras carnes do cardápio do restaurante. A porção serve bem duas pessoas e sai por R$ 114. O Corrientes 348 está aberto diariamente, do meio-dia à meia-noite, e aceita reservas para reuniões de negócios durante o dia e almoços em horários alternativos.
Serviço:
Corrientes 348
Rua Gutemberg, 23, Batel
Horário: diariamente, das 12h às 24h
Estacionamento: valet conveniado
Telefone: 41 3075.0348