Bacalhau do Chef: vale experimentar! (fotos Paulo Cozzo)

Bacalhau do Chef: vale experimentar! (fotos Marcelo Cozzo)

Conhecido por sua programação cultural, o Mezanino das Artes mudou de dono – agora quem conduz é Giuliano Coletta –  e se consolida com um gastrobar descolado e muito charmoso. Com foco no happy hour, traz uma nova carta de drinks e vários pratos tanto para petiscar quanto para o jantar.

Napoleão de Siri como entrada

Napoleão de Siri como entrada

No agradável ambiente do restaurante, ouvindo música ao vivo da melhor qualidade, é possível degustar uma refeição caprichada. Os pratos foram criados pelo chef Adilson Lázaro, que possui quase 20 anos de carreira em restaurantes renomados de Curitiba e exterior. Ele segue uma linha contemporânea e que valoriza os temperos e a harmonia dos sabores. Entre as novidades estão o Napoleão de Siri (R$ 45), uma entrada fria de carne de siri desfiada com rodelas de maçã verde; o Salmão Gravlax (R$ 42), com lâminas de salmão condimentadas, mostarda D’jon e especiarias; e a porção de Iscas de Mignon com Gorgonzola e Damasco (R$ 42). Esse último é imperdível, o molho cremoso e bem temperado. Vale provar também as Iscas de Frango no Curry Amarelo (R$ 27,50), levemente picante.  Para o jantar, recomendo o Bacalhau do Chef (R$ 132), lombo grelhado que vem com legumes marinados no azeite por dois dias e perfumados na manteiga de ervas. Super saboroso!

Deliciosa a porção de mignon ao molho de gorgonzola e damasco

Deliciosa a porção de mignon ao molho de gorgonzola e damasco

Para acompanhar as opções do menu, uma carta de drinques elaborada pelo mixologista Willian Machado completam os sabores do happy hour. Destaque para o refrescante Moscow Mule e o leve Imperial Mirtilo (espumante brut e purê de mirtilo).

Moscow Mule

Moscow Mule

Quem quiser também pode desfrutar do Mezanino no almoço. Na segunda-feira é dia das Américas, com pratos que variam dos nachos ao ceviche. Terça-feira é almoço Árabe; a quarta é Brasileira com feijoada e moqueca baiana; quinta-feira é a vez da comida regional que foca na culinária de diferentes estados brasileiros. A sexta fica por conta da culinária italiana, com massas artesanais feitas na casa. O almoço é servido das 11h30 às 14h30 a R$ 51,90 o quilo ou R$ 29,90 livre.

Imperial Mirtilo

Imperial Mirtilo

O Mezanino das Artes fica na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 805 – Centro. Fone 3222-3439. Funciona de segunda a sábado, Das 11h30 às 14h30 e das 18h a 00h. Tem valet por R$ 15.

(fotos Marcelo Cozzo)