Brunch começa com frutas e espumante (fotos SM)

Brunch começa com frutas e espumante (fotos SM)

O bistrô Papôla é pequeno, mas cheio de personalidade. Localizado no Shopping Royal Center (mais conhecido por ter em frente a feirinha do Juvevê aos sábados), o local é cheio de plantas, cores e delícias. Reina ali, sinceramente, uma paz. É possível fazer um lanche, tomar café ou mesmo trabalhar nas mesas que já têm tomadas para os notebooks e celulares, com direito a wi-fi.

Delicias do Brunch Papôla (foto Mariana Margheurita)

Delicias do Brunch Papôla (foto Mariana Margheurita)

Desde que inaugurou, em novembro de 2016, o Papôla serve aos sábados, das 10 às 16h, um brunch que foge do comum e prima pela delicadeza dos pratos. A sequência vai deliciando o cliente aos poucos. Começa com uma taça de espumante e frutas da estação (no meu prato, manga, caqui, goiaba e açaí). Depois, saborosos ovos beneditinos (ovo pochê sobre bacon e cama de espinafre em fatia de pão rústico e molho holandês), com um copinho de gaspacho, uma sopa fria de tomates.

Ovos beneditinos e gaspacho (foto SM)

Ovos beneditinos e gaspacho (foto SM)

A seguir, é servido um prato farto com três tipos de pães (focaccia, sanduíches de recheios variados e torrada rústica), frios, mini pães de queijo e caldinho quente do dia (o meu foi de mandioquinha salsa). Por último, bolo red velvet, de especiarias (os tipos variam)  e chocolate quente cremoso. Dá ainda para pedir café ou chá quente para acompanhar.  O valor por pessoa é de R$42 e vale muito à pena. Só um detalhe: são servidos apenas 20 brunchs por sábado, então para garantir o seu, o melhor é reservar com antecedência.

Pães, frios e geléia

Pães, foccacias, frios e geléia

O bistrô tem a frente as designers Ariadne Loureiro, Eduarda Camargo e a chef patissiêr Sirleide Alvim. Elas se dividem de forma harmoniosa.  Ariadne é a responsável pelos pratos e sanduíches – no almoço, ela cria uma sugestão da chef a cada dia, e Sirleide cuida dos doces e bolos. Eduarda criou o projeto visual do local e atende os clientes.

Chociolate quente e bolos

Chociolate quente e bolos

Entre as comidinhas, opções veganas e vegetarianas; sanduíches gratinados e tostas montados em pães de fermentação natural fornecidos pela Miolo de Pão, de Curitiba, com sabores de únicos (a Peregrino é feita com lascas de provolone desidratado, cream cheese, copa, cebola caramelizada e castanhas). A tosta Gôndola Tosta tem creme de ricota temperado, ovo frito, cogumelo paris e rúcula. Outras opções são caldos, massas e omeletes, além dos salgados, doces e bolos, que são feitos no dia.

Vinhos e espumante a qualquer hora...

Vinhos e espumante a qualquer hora…

Nas bebidas, o ponto alto são os refrescos com chá extraído a frio. No Pinc vai hibisco, maçã, gengibre, limão. O Lello é uma limonada suíça com capim limão e mel. Detalhe importante: é possível pedir uma taça de espumante a qualquer hora do dia. Amei!

Ambiente do Papôla

Ambiente do Papôla

Para quem curte dividir um prato, Ariadne sugere o Dolce Far  Niente, ideal para acompanhar com um vinho ou espumante. Vem com frutas, pães, frios e alguns “segredinhos” que a empresária não revela.

Equipe do Papôla

Equipe do Papôla: Loriane Fernandes, Raphaella Chicora, Sirleide Alvim, Ariadne Loureiro e Eduarda Camargo 

O Papôla Bistrô-Café fica na Rua Barão dos Campos Gerais, 355, loja 38 – Juvevê. Funciona de terça a sexta, das 10h30 às 19h; aos sábados, das 9h às 16h. Fone 3512-4904.

Vitrine com doces, bolos e salgados

Vitrine com doces, bolos e salgados