Ninho com salmão ao limone (fotos divulgação)

Ninho com salmão ao limone (fotos divulgação)

Comemorado no dia 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão é a ocasião perfeita para sair do básico e ousar na preparação da massa. Mas você sabia que o macarrão pode ser consumido em todas as estações do ano de diversas maneiras?

A massa é uma excelente fonte de carboidrato, nutriente responsável por fornecer energia para as atividades cotidianas. É um alimento minimamente processado, ou seja, que não recebe nenhum aditivo, como sal, açúcar, gorduras e corantes. Além disso, as massas são fáceis e rápidas de preparar, e sempre rendem pratos deliciosos!

Então para que você possa transformar sua casa em uma bela cantina italiana a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do país, indica quatro receitas para aproveitar a data e ir além, saboreando o macarrão em qualquer estação do ano.

A Primavera pede pratos mais suaves e coloridos, fazendo contraste com o lindo florescimento de diversas plantas, deixando o dia mais alegre e colorido.  Para acompanhar esse clima, a receita ideal a dePena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão. A combinação dos legumes com a massa traz a sensação primaveril para a cozinha em uma explosão de sabores e texturas.

No verão sempre procuramos por receitas rápidas e práticas, para podermos aproveitar os dias ensolarados com a família e amigos. Além disso, o tempo quente pede um molho mais refrescante e aromático. A sugestão é o Espaguete ao Pesto Genovês que, com ingredientes selecionados e fáceis de encontrar, fica pronto em apenas 20 minutos e rende 8 porções, ideal para a família toda.

Considerada uma estação de transição entre o verão e o inverno, o outono pede refeições com ingredientes marcantes que dêem aquele “up” no prato. Época da safra da abóbora, a receita de Ninho ao Gorgonzola com Abóbora é a escolha perfeita. O contraste da cremosidade do legume com o queijo transforma o prato em uma experiência única de sabores e texturas.

Já no inverno sempre procuramos por pratos que aqueçam e elevem o ânimo para enfrentar as temperaturas mais baixas. Essa época é perfeita para aproveitar o Ninho com Salmão Al Limone, uma receita completa que traz um ar de sofisticação para a refeição.

Confira abaixo as receitas completas e surpreenda a todos em qualquer época do ano!!

Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho em lâminas

1 cebola pequena picada

400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês

sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

300 g de tomates-cereja cortados ao meio

300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos

Massa

1 embalagem de Pena Com Ovos Bom Gosto Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de Preparo:

Passo 1: Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.

Passo 2: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Espaguete ao Pesto Genovês

Espaguete ao Pesto Genovês

Espaguete ao Pesto Genovês

Ingredientes:

Pesto

1 xícara (chá) de azeite

1 dente de alho

3 xícaras (chá) de folhas de manjericão

2 pedras de gelo

100 g de nozes trituradas grosseiramente

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

sal a gosto 

Massa

1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo: 

Pesto

Passo 1: Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Massa

Passo 2: Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ninho ao Gorgonzola com Abóbora

Ninho ao Gorgonzola com Abóbora

Como fazer Ninho ao Gorgonzola com Abóbora 

Ingredientes: 

Para o molho

½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

350 g de queijo gorgonzola

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Para a massa

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de Ninho Estreito Isabela (500 g)

Modo de Preparo: 

Passo 1: Prepare o molho: em uma assadeira acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal  e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato. 

Passo 2: Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Passo 3: Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo.

Passo 4: Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300 ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. 

Ninho com salmão ao limone (fotos divulgação)

Ninho com salmão ao limone (fotos divulgação)

 

Ninho com Salmão Al Limone

Ingredientes: 

Salmão

600 g de filé de salmão com pele

sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

1 colher (sopa) de azeite

Molho Al Limone

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena ralada

1 litro de creme de leite fresco

sal a gosto

raspas e suco de 2 limões Sicilianos 

Massa

1 embalagem de Ninho Largo Com Ovos Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal 

Para finalizar

5 galhos de dill fresco

Modo de Preparo: 

Salmão

Passo 1: Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve. 

Molho

Passo 2: Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve. 

Massa

Passo 3: Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.

Dica do chefe: Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos