Macarrão Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau (foto divulgação)

Macarrão Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau (foto divulgação)

Que tal aproveitar o final de semana em família e preparar um delicioso almoço? A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas, sugere uma massa: Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau.  Confira:

Macarrão Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau

Ingredientes:

 

Molho

700 ml de leite

700 g de bacalhau dessalgado

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto 

Massa

1 embalagem de Gravatinha Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal 

Montagem

250 ml de creme de leite fresco

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo: 

Molho

– Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.

– Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve. 

Massa

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve. 

Montagem

– Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

Rendimento: 8 porções

(com assessoria)