Polvo grelhado com legumes (foto divulgação)

Polvo grelhado com legumes (foto SM)

Trufas são iguarias raras e caras. Com sabor peculiar, difícil de explicar ou comparar,  elas costumam causar uma estranheza inicial no primeiro contato. Depois, entretanto, há grande chance de quem aprecia um bom prato tornar-se fã desse sabor. Para quem tem curiosidade ou já é um apreciador, Curitiba ganhou um endereço perfeito: a Tartuferia San Paolo. O restaurante é o primeiro da rede fora de São Paulo, onde já funcionam três unidades. Todos os pratos – as entradas às sobremesas – têm um toque de trufas, seja com azeite ou mesmo lascas frescas de tartufo.

Linguini Al Tartufaio: simples e delicioso

Linguini Al Tartufaio: simples e delicioso

Apesar do preço normalmente proibitivo das trufas, na Tartuferia a ideia é oferecer o produto de forma mais acessíveis. No almoço executivo, por exemplo, o menu com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 49. Uma das sugestões é Escondidinho de carne seca com requeijão de corte com trufas negras.

Brie empanado com mel trufado

Brie empanado com mel trufado

Mas é no cardápio a la carte que o menu exibe todo o seu potencial. E é de encantar! Para começar, sugiro o Brie empanado com mel de trufas brancas e torradas (R$ 47, para dois). Também é interessante provar o Couvert (R$ 27), que vem com quatro produtos com trufas (manteiga, mel, alho negro e queijo) com pães artesanais.

Couvert tem quatro produtos com trufas

Couvert tem quatro produtos com trufas

Depois, são imperdíveis o Linguine Al Tartufaio (R$ 68, individual), a massa envolta em creme de ovos, uma combinação clássica com as trufas, e o Polvo grelhado (R$ 88), que pode ser acompanhado por legumes crocantes ou purê rústico de raízes com azeite de trufa. Ambos os pratos são muito saborosos, capazes de tornar a refeição mais especial. Vale experimentar também o Penne ao Curry com Camarão do Limone (R$ 80) e Risoto de aspargos e grana padano (R$ 64).

Penne ao Curry com Camarão do Limone

Penne ao Curry com Camarão do Limone

Quem quiser pode ter as trufas frescas raladas na hora sobre o prato. O garçon pesa a trufa antes de servir e depois, para conferir quanto foi utilizado.  O preço é por grama e o sabor, inigualável.

Trufa pronta para ser raspada sobre o prato (foto SM)

Trufa pronta para ser raspada sobre o prato (foto SM)

Para a sobremesa, o Chocolamour (30),sorvete e chocolate trufado, ou o Pudim na Caneca com Caramelo de Cumarú em Trufas Negras (R$ 27) são opções certeiras para se deliciar. À frente da cozinha está o chef Gui Baran (ex-Hard Rock Café Curitiba).

Pudim de caneca com caramelo de trufas (foto divulgação)

Pudim de caneca com caramelo de trufas (foto divulgação)

No restaurante também funciona um empório cheio de itens interessantes. Ali é possível adquirir, por exemplo, mel de trufas brancas (R$ 89) ou queijo com trufas (R$78). Também facas especiais, laminadores de trufas, camisetas e acessórios.

Detalhes do Empório

Detalhes do Empório

A Tartuferia tem uma adega com mais de 70 rótulos de vinho. Na Enomatic, é possível experimentar vinhos selecionados em taças de 50, 100 ou 150 ml. Os valores por taça começam em R$ 8.

Enomatic com vinhos selecionados

Enomatic com vinhos selecionados

Gaby Schroeder, sócia proprietária da casa, conta que o imóvel na Praça da Espanha foi o único a ser visitado para o empreendimento. É o restaurante certo no lugar certo. “Como temos um horário diferenciado de atendimento, nosso menu contempla opções que podem ir desde o café da manhã ao último cafezinho depois do jantar. A proposta é trazer o sabor das trufas em pratos diferenciados e acessíveis a todos”, complementa Gaby.

Ambiente interno da Tartuferia

Ambiente interno da Tartuferia

A Tartuferia San Paolo fica Rua Saldanha Marinho, 1582, na altura da Praça da Espanha, e abre de terça a sábado das 10h às 23h, aos domingos do meio dia às 16h. Tem um deck externo que recebe pets.  Fone 3014-9796.