Especializada em comida regional paranaense e comemorando um ano,  junto com o  o aniversário de Curitiba, o Farnel  preparou uma semana  com almoços deliciosos, para festejar essa dobradinha de aniversários .  Durante os dias  24 a 29 de março,o  prato premiado e o mais pedido do restaurante,

farnel paçoca

a Paçoca de Carne,  que vem acompanhada de um clássico, a Cine Gengibirra, ou da cerveja artesanal curitibana Wensky Beer, sai por  R$ 38,00 e R$ 48,00, respectivamente. Presente para quem passar pelo Farnel nessa semana festiva ♥

Localizado no Centro Histórico de Curitiba, em um casarão centenário, o Farnel é uma ótima pedida para conhecer um pouco mais da cultura de Curitiba e do Paraná. Não apenas pelos pratos típicos que ganharam versões com receitas de família da Chef Glória Vargas, mas também pela decoração e objetos históricos, como, por exemplo, uma mesa de mais de 100 anos em que jantou o Barão do Cerro Azul.

 O prato escolhido para representar a semana de Curitiba no Farnel foi a Paçoca de Carne, servida com de abóbora e banana grelhada. “Escolhemos esse prato, pois já tem muitos fãs da Paçoca aqui no Farnel, pessoas que voltam pra comer, além de representar a influência dos tropeiros que passavam aqui pelo Centro Histórico antigamente”, comenta Anna Vargas, proprietária do restaurante. A Chef Glória conta que para chegar nessa receita final várias adaptações foram feitas e recebeu contribuição dos próprios clientes.

 “A Paçoca na origem é feita com farinha de mandioca e carne maturada. Porém, minha mãe já fazia com a farinha de milho e a carne cozida e frita e pilada. Fui então desenvolvendo técnicas mais atuais que não utiliza mais o pilão, porém fica bastante próximo da carne pilada. Também colocamos carnes mais nobres. Incrementamos também com o mousseline de abóbora, que equilibra o prato, pois a paçoca é mais seca”, conta Glória. Para o toque final a banana grelhada e o segredinho da Chef para o sabor todo especial da comida caseira do Farnel.

 O almoço com o combinado especial de aniversário do Farnel e de Curitiba será servido das 11h30 às 15h, de 24 a 29 de março. Porém todo o cardápio com o Barreado, o Farnel de Frango- foto abaixo, e diversas opções com ingredientes e receitas tipicamente paranaense também estará disponível, além do menu executivo durante a semana.

farnel de fango 

Com administração da Chef Glória e sua filha Anna, toda a família está envolvida de alguma forma no restaurante. No menu estão representados memórias e gostos que serviram a mesa da família Vargas por gerações, e muitos dos utensílios de cozinha ainda são utilizados na cozinha do Farnel.

  O Farnel abre a noite para eventos empresariais e casamentos, com buffet especial. O salão interno comporta 40 pessoas e ainda há a parte externa que pode ser montada e adaptada para cada ocasião abriga 80 pessoas.

Para oferecer a melhor experiência para os clientes, o Farnel participa do Projeto Gastronomia Responsável, do Movimento de Empresários da Região do Centro Histórico que visa tornar a região em um espaço de convívio e experiências; possui o Certificado de Categorização da ANVISA com nota A e recebeu o Prêmio Sabor Brasil 2013 com a Paçoca de Carne. Possui a preocupação com o meio ambiente e consegue atualmente diminuir 80% do lixo orgânico gerado por meio de um sistema de compostagem do lixo.

FARNEL GASTRONOMIA PARANAENSE

O Restaurante Farnel fica aberto de terça-feira a domingo, das 12h às 15h.

De terça a sexta-feira é servido também o menu executivo.

Endereço: Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, Curitiba (PR).

Informações e Reservas: (41) 3324-9755.

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fotos:divulgação