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Novo prato principal: Lagosta au Beurre foto Marcia Oliveira divulgação

O Ile de France é um marco gastronômico em Curitiba, hoje com 71 anos de existência, sempre com muita tradição e desde sua mudança para o Batel, tem inovado em vários pontos. Para proporcionar ainda mais opções aos clientes, o Ile apresenta novidades no menu a partir de segunda-feira, dia 29. Os novos pratos são genuinamente franceses, cada um com sua característica peculiar e sabor. “As novidades estarão disponívies no almoço e jantar, sempre valorizando o ritual à mesa e a história de cada prato”, explica a sócia gestora Marcia Oliveira.

Entradas e Sorbet au Citron

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Nova entrada: o clássico œuf Mayonnaise foto Marcia Oliveira divulgação

O menu ganha uma entrada leve, saborosa e super clássica, oœuf Mayonnaise (R$ 48). Preparada com ovos orgânicos cozidos, maionese da casa e mostarda Dijon, são quatro metades do ovo servidas em cama de salada de folhas, delicadamente cortadas. Cada metade ganha uma finalização: salsa de trufas negras, ovas de peixe, salsinha fresca picada e páprica picante. Está presente na culinária francesa desde o século XVIII e até hoje é preparado principalmente em bistrôs tradicionais na França.  

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Nova entrada: Bisque de Lagosta foto Marcia Oliveira divulgação

Outra entrada é a Bisque de Lagosta (R$ 158), própria para temperaturas mais baixas, preparada com o caldo da própria lagosta, mirepoix com um toque levemente picante, servido com croutons feitos na casa e pedaços da calda.  

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Sorbet au Citron para limpar o paladar para receber o prato principal foto Marcia Oliveira divulgação

Entre a entrada e o prato principal, todos os clientes receberão o Sorbet au Citron, sem custo adicional. Ele tem a função de limpar o paladar para degustar o prato principal. A acidez do limão e a sensação de frescor faz com que o próximo sabor seja aproveitado sem interferência. Mais um ritual da mesa francesa que será incorporado permanentemente no Ile de France.

Para deixar a novidade ainda mais especial, o Sorbet au Citron será servido em tacinhas de prata vindas da França com a família Decock.  Essas peças eram do seu restaurante“Les Palmier”nos anos de 1940. “São verdadeiras antiguidades preservadas e com as marcas do tempo são carregadas de histórias”, conta Marcia Oliveira.  

Pratos Principais e Sobremesa

Com 14 pratos à base de frutos do mar, o Ile de France passa a servir também a Lagosta entre os principais. Os clientes poderão degustar a Lagosta au Thermidor(R$ 282), cozida no próprio caldo com temperos selecionados, aberta ao meio e servida com molho cremoso e gratinado com queijo gruyère. Para acompanhar a tradicional batata sauté e legumes na manteiga ou no azeite de oliva. A outra opção é a Lagosta au Beurre(R$ 276), preparada com manteiga provençal e acompanhada de gratin de batatas e legumes à preferência do cliente.

Para quem gosta de aves, os clientes poderão escolher o Poulet Sauce Normande (R$ 120) . Antes, o frango figurava apenas no cardápio de almoço conhecido como “Plats du Jour”.  O prato é preparado  com coxa e sobrecoxa de frango grelhado com molho cremoso feito à base de Sidra de maçã, bebida típica da região da Normandia (origem da família fundadora do Ile).  Ele leva no molho a própria fruta ralada e também grelhada, servido com arroz e batata sauté.

Para quem não abre mão da sobremesa, agora o menu conta com Sorbet que será preparado com o melhor ingrediente disponível na época. Quem for ao Ile nos próximos dias poderá provar o leve e saboroso Sorbet de Manga.  

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Ile de France, Curitiba foto Priscilla Fiedler divulgação

Ile de France

ALMOÇO – terça a domingo, 12h às 16h.

JANTAR – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.

Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962

via assessoria