ceviche

Vontade de comer ceviche : ) 

Ingredientes

500g de filé de linguado cortado em cubos médios

5 limões espremidos

1 xícara (chá) de água

1 cebola-roxa grande cortada em tiras finas

2 tomates cortados em cubos pequenos

1/2 pimentão-amarelo cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de salsinha picada ou coentro se preferir

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

3 colheres (sopa) de azeite

 Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o peixe cru , o limão e a água. Reserve por 30 minutos na geladeira.

Acrescente a cebola, os tomates, os pimentões, a salsinha, a cebolinha e o azeite, misture e reserve por 1 hora e 30 minutos na geladeira.

Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dicas

Prefira utilizar peixes brancos . Esta preparação não deve ser feita com muito tempo de antecedência.

Se preferir coloque menos água.

Se preferir, substitua a salsinha por coentro. Se não gostar de pimentões,  não coloque!!!

Experimente acrescentar pimenta-dedo-de-moça picada em cubos pequenos.

Acompanhamentos: um vinho do seu gosto e sirva como entrada acompanhado de torradas.