Vontade de comer ceviche : )
Ingredientes
500g de filé de linguado cortado em cubos médios
5 limões espremidos
1 xícara (chá) de água
1 cebola-roxa grande cortada em tiras finas
2 tomates cortados em cubos pequenos
1/2 pimentão-amarelo cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha picada ou coentro se preferir
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o peixe cru , o limão e a água. Reserve por 30 minutos na geladeira.
Acrescente a cebola, os tomates, os pimentões, a salsinha, a cebolinha e o azeite, misture e reserve por 1 hora e 30 minutos na geladeira.
Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dicas
Prefira utilizar peixes brancos . Esta preparação não deve ser feita com muito tempo de antecedência.
Se preferir coloque menos água.
Se preferir, substitua a salsinha por coentro. Se não gostar de pimentões, não coloque!!!
Experimente acrescentar pimenta-dedo-de-moça picada em cubos pequenos.
Acompanhamentos: um vinho do seu gosto e sirva como entrada acompanhado de torradas.