Alunos do Gastromotiva, projeto social brasileiro voltado para jovens de baixa renda, idealizado pelo chef curitibano David Hertz, participam hoje , dia 29 de abril da 1ª World Disco Xepa Day, um evento do Slow Food Youth, promovido por mais de 30 países., ali na feira do Juvevê 

 Abordando o tema consumo consciente e desperdício, por meio de palestras, oficinas de culinária, música e arte, estudantes, chefs e voluntários irão coletar, lavar, limpar e cozinhar alimentos que seriam descartados, mas que estão bons para o consumo. Em Curitiba a Disco Xepa acontece em parceria com a Secretaria Municipal de Abastecimento (SMAB), Mercado Municipal e Feira Livre,  ali na rua Paraguassú , que stá rolando agora …

 Coordenado por Gabriela Bonilha, do SFYN Brasil e Slow Food Coré-Etuba, a Disco Xepa Curitiba conta com a experiência dos chefs Claudinei Oliveira, Délio Canabrava, Eva dos Santos, Gabriela Carvalho, Manu Buffara e Vânia Krekniski, na preparação dos alimentos que serão servidos ao público. O evento terá início às 10h30 no Mercado Municipal.