Atenção concorrência! um dos melhores açougues de Curitiba, está abrindo uma churrascaria, num estilo inovador na cidade! O Espaço Angus Prime Steakhouse, um lugar super charmoso, com geladeiras vitrines, onde carnes da melhor procedência, ficam expostas e você escolhe o corte que deseja e o ponto que prefere comer. Depois disso fica ali, olhando elaassar, lindamente na parrilhera, com uma grelha tipo uruguaia ou argentina, que fica atrás de um vidro.
Essa experiência única e maravilhosa, pode ser apreciada a partir da próxima quinta-feira dia 31 de agosto, quando vai ser inaugurado oficialmente o Espaço Angus Prime Steakhouse. O empreendimento é da família Schilipacke, que tem uma longa história no Mercado Municipal de Curitiba. O avô, Augusto, foi o primeiro a chegar, abrindo o açougue, Pé de Boi em 1967, que passou para o filho, Almir. Com a chegada de Dielson Schilipacke, neto de Augusto e filho de Almir, que com sua visão empreendedora, projetou uma investida e criou o Espaço Angus Prime – uma boutique de carnes 100% Angus, mais carnes exóticas e o incomparável wagyu , no mesmo Mercado Municipal, propondo o consumo de carnes mais especiais e agregando valor ao churrasco do fim de semana. É neste açougue que sempre compro minhas carnes para os churrascos , como o Bife de Chorizo, o Entrecote e a french ribs que garantem um evento delicioso!
Mas para quem não quer ou não tem onde assar a sua carne, Dielson teve a ideia de criar uma churrascaria diferente , onde o cliente é tratado com exclusividade como se estivesse na sua casa. E surgiu a Steak House – , num lugar charmoso no bairro Jardim das Américas. No novo espaço o cliente pode se envolver nas várias etapas de sua refeição, desde a seleção da carne ( eu escolhi um suculento entrecôte) – sempre fresca e saborosa , o ponto de preparo e até cuidar dela através do vidro, sendo assada na grelha. Só faltou escolher no campo o animal para o abate…. : ) A casa oferece algumas opções de raças de bovinos , Angus, Hereford e Wagyu, distribuídas nos mais variados cortes,
como picanha,
entrecôte, bife de chorizo, prime rib, tomahawk, assado de tira,
bisteca fiorentina, medalhão de mignon, short rib e a o shoulder steak.
Tem também cordeiros, como o carré francês, o T-bone, as costelinhas crocantes e o pernil fatiado, todos da raça Ile de France.
Entre os suínos dá para escolher a sobrepaleta braseada (pré-assada em brasa e finalizada na grelha), o tomahawk suíno e as costelinhas ribs.
Recapitulando, o processo é simples: o cliente chega, o garçom sugere que se encaminhe à grande vitrine da geladeira e escolha o corte favorito, que logo depois vai para a grelha e será
servido com os acompanhamentos escolhidos.
Tem o Arroz AP – de Angus Prime – arroz, queijo coalho, cebola crispy e farofa de torresmo, os legumes assados, servidos com o super diferente azeite de carvão, que causa um estranhamento no início, mas harmoniza perfeitamente com tudo (achei muito interessante), farofas , os cogumelos grelhados e o mix de chips crocantes, salada de folhas , batatas rústicas, trio de linguiças artesanais, o Escalope de pupunha, Kafta & chimichurri, e o Bone marrow (o tutano assado), ufa! são muitas opções desenvolvidas pelos chefs do Espaço Gourmet. Todos os acompanhamentos que provei estavam deliciosos e mantinham um papel de coadjuvante necessário para as grandes estrelas: as saborosas carnes!
Pensa que acabou? Não , ainda tem os hambúrgueres lindos, suculentos e saborosos. E melhor de tudo: feito com carne de procedência conhecida e de altissima qualidade. Uma excelente opção para “iniciar ” as crianças, ao encontro de uma carne de primeira linha, isso sim é uma boa educação alimentar . A carta de bebidas traz como opções uma adega com 50 rótulos de vinhos (selecionados especialmente pela sommelière Patrícia Skvira), chopes e cervejas artesanais.
A casa tem lugar para até 110 clientes e vai abrir de terça a sexta para jantar, das 18h30 às 23h. Nos sábados e domingos abre para almoço e jantar, das 11h às 15h e das 18h30 às 23h.
Fica aqui uma sugestão: quem sabe não estende o horário de domingo até mais tarde (por volta das 17h.) e neste dia não precisa abrir a noite? Que tal ?
Se você , assim como eu, é apaixonado por carnes, esse é o melhor lugar para experimentar , e depois, inevitavelmente, vai virar cliente de carteirinha!
Espaço Angus Prime Steakhouse
Rua Capitão Leônidas Marques, 1278 – Jardim das Américas
Fones: (41) 3319-3394 e 3319-0134
fotos do meu celular