angus  

 

Atenção concorrência! um dos  melhores açougues de Curitiba,  está abrindo uma churrascaria, num estilo inovador na cidade! O Espaço Angus Prime Steakhouse,  um lugar super charmoso, com geladeiras vitrines, onde carnes da melhor procedência,  ficam expostas  e você escolhe o corte que deseja e o ponto que prefere comer. Depois disso fica ali, olhando elaassar, lindamente  na parrilhera, com uma grelha tipo uruguaia ou argentina,  que fica atrás de um vidro.  

 

angus grelha

 

Essa experiência  única e maravilhosa, pode ser apreciada  a partir  da  próxima quinta-feira  dia 31 de agosto, quando vai ser  inaugurado oficialmente o Espaço Angus Prime Steakhouse. O empreendimento é da  família Schilipacke, que tem uma longa  história no Mercado Municipal de Curitiba. O avô, Augusto, foi o primeiro a chegar, abrindo o açougue, Pé de Boi  em 1967, que passou para o  filho, Almir. Com a chegada de Dielson Schilipacke, neto de Augusto e filho de Almir,  que  com sua visão empreendedora,   projetou  uma investida  e criou o Espaço Angus Prime – uma boutique de carnes 100% Angus, mais carnes exóticas e o incomparável wagyu , no mesmo Mercado Municipal, propondo o consumo de carnes mais especiais  e agregando valor ao churrasco do fim de semana.  É neste açougue que sempre compro minhas carnes para os churrascos , como o Bife de Chorizo, o Entrecote e a french ribs que garantem um evento delicioso!  

 

angus parrilla  

 

Mas para quem não quer ou não tem onde assar a  sua carne, Dielson teve a ideia de criar uma churrascaria diferente , onde o cliente é tratado com exclusividade como se estivesse na sua casa. E surgiu a Steak House –  , num  lugar charmoso  no  bairro  Jardim das Américas. No novo espaço  o cliente pode se envolver nas várias etapas de sua refeição,  desde a  seleção da carne (  eu escolhi um suculento entrecôte)  – sempre fresca e saborosa , o ponto de preparo e até cuidar dela através do vidro,  sendo assada na grelha.  Só faltou escolher no campo o  animal para o abate…. : )  A casa oferece algumas opções de raças de bovinos , Angus, Hereford e Wagyu, distribuídas nos mais variados cortes,

 

angus picanha  

 

como picanha,  

 

angus entrecote

 

entrecôte, bife de chorizo, prime rib, tomahawk, assado de tira,  

 

angus bsteca fiorentina  

 

bisteca fiorentina, medalhão de mignon, short rib e a o shoulder steak.

 

  angus carre  

 

Tem também  cordeiros, como  o carré francês, o T-bone, as costelinhas crocantes e o pernil fatiado, todos da raça Ile de France.  

 

angus suino  

 

Entre os  suínos dá para escolher  a sobrepaleta braseada (pré-assada em brasa e finalizada na grelha), o tomahawk suíno e as costelinhas ribs.

 

angus preparo dos pratos

 

 Recapitulando, o processo é simples: o  cliente chega, o garçom sugere que se encaminhe à grande vitrine da geladeira e escolha o corte favorito,  que logo depois vai para a grelha e será

servido com os acompanhamentos escolhidos.

 

angus prato feito  

 

Tem  o Arroz AP – de Angus Prime – arroz, queijo coalho, cebola crispy e farofa de torresmo, os legumes assados, servidos com o  super diferente  azeite de carvão,  que causa um estranhamento no início,  mas harmoniza perfeitamente com tudo (achei muito interessante),   farofas , os cogumelos grelhados e o mix de chips crocantes,  salada de folhas , batatas rústicas,  trio de linguiças artesanais, o Escalope de pupunha, Kafta & chimichurri, e o Bone marrow (o tutano assado), ufa! são muitas opções desenvolvidas pelos chefs do Espaço Gourmet. Todos os acompanhamentos que provei estavam deliciosos  e mantinham um papel de coadjuvante necessário para as grandes estrelas: as saborosas carnes!  

 

angus hamburguers

 

Pensa que acabou? Não , ainda tem os hambúrgueres lindos, suculentos e saborosos. E melhor de tudo: feito com carne de procedência conhecida e de altissima qualidade. Uma excelente opção para “iniciar ” as crianças,   ao encontro de uma carne de primeira linha, isso sim é uma boa  educação alimentar . A carta de bebidas traz como opções uma adega com 50 rótulos de vinhos (selecionados especialmente pela sommelière Patrícia Skvira), chopes e cervejas artesanais.

A casa tem lugar para  até 110 clientes e vai abrir  de terça a sexta para jantar, das 18h30 às 23h. Nos sábados e domingos abre para almoço e jantar, das 11h às 15h e das 18h30 às 23h.

Fica aqui  uma sugestão: quem sabe não estende o horário de domingo até mais tarde (por volta das 17h.)  e neste dia  não precisa abrir a noite? Que tal ? 

Se você ,  assim como eu,  é apaixonado por carnes,  esse é  o melhor lugar  para experimentar , e depois, inevitavelmente, vai virar cliente de carteirinha!    

 

Espaço Angus Prime Steakhouse

Rua Capitão Leônidas Marques, 1278 – Jardim das Américas

Fones: (41) 3319-3394 e 3319-0134

fotos do meu celular