Durante o Lapa Sabor&Arte, realizado no final de semana na histórica cidade, foi empossada a diretoria do Clube do Pinhão Amigo, confraria criada para difundir a culinária paranaense e fortalecer a cultura, costumes e a gente do Paraná. A solenidade aconteceu no dia 23 (sábado), na Pousada Tropeira da Lapa.

A consultora gastronômica Rita Simone Faiçal assumiu a presidência do Clube do Pinhão Amigo, que tem como presidente de honra Márcio Assad, diretor do Departamento de Turismo da Lapa, e que também ocupará a Diretoria de Turismo. Os demais integrantes são: o diretor da Abrasel Luciano Bartolomeu (secretário), a jornalista Bebel Ritzmann (diretora de Comunicação), a nutricionista Maria de Fátima Negre (diretora de Eventos Gastronômicos), a chef Auridiana Muller (diretora de Eventos Sociais), a chef Nadya Leyser (diretora Regional – Litoral), o chef pâtissier André Lenzi (diretor Regional- Alto Vale do Itajaí) e a chef Adalgisa Ribas (diretoria de Relações Públicas).