O técnico Celso Roth estreou com vitória no comando do Coritiba. Nessa quarta-feira (dia 16) à noite, no jogo de volta da 1ª fase da Copa do Brasil, venceu por 2 a 0 o Cene (MS), no Couto Pereira. Na partida de ida, houve empate por 2 a 2. Como o gol fora de casa é critério de desempate, empates por 0 a 0 ou 1 a 1 já seriam suficientes para dar a vaga ao Coxa.

Agora, o time paranaense enfrentará a Caldense (MG) na próxima fase. O Coxa já acumulou R$ 640 mil em premiações na Copa do Brasil – R$ 320 mil pela 1ª fase e mais R$ 320 mil pela 2ª.

Além da estreia de Roth, o Coritiba estreou também o volante Baraka, ex-Ponte Preta, que foi titular. O meia Jajá (ex-Inter-RS) entrou no segundo tempo e também fez sua primeira partida pelo Coxa.

Os desfalques na partida foram o meia Alex, com uma lesão muscular, além do atacante Zé Eduardo e o volante Germano, que fazem um trabalho de recuperação física.

O Coritiba não fez uma boa partida contra o Cene. Teve 20 bons minutos no início e depois teve uma atuação apática. A equipe chegou a ser vaiada no Couto Pereira, mas liquidou o jogo no segundo tempo, quando Cene abandonou a retranca e decidiu sair para o jogo (afinal, precisava vencer para se classificar).

O primeiro gol do Coritiba saiu aos 19 minutos, em contra-ataque. Roni deu belo passe em profundidade para Julio Cesar, que chutou e fez 1 a 0. Aos 27, Carlinhos fez jogada individual, driblou, invadiu a área e chutou no ângulo, marcando 2 a 0.

CORITIBA 2 x 0 CENE
Coritiba: Vanderlei; Victor Ferraz, Luccas Claro, Leandro Almeida e Carlinhos; Gil, Baraka, Roni (Jajá), Robinho (Norberto) e Dudu (Geraldo); Julio César. Técnico: Celso Roth
Cene: André Moretto; Rodrigo, Maycon (Viti), Dubinha e Robinho; Naka, Baiano, cafu e Andrezinho; Marcelo Tevez (Jackson) e Willian Recife. Técnico: Cláudio Roberto
Gols: Julio Cesar (19-2º) e Carlinhos (27-2º)
Cartões amarelos: Luccas Claro (Coxa). Maycon e Robinho (Cene)
Árbitro: Thiago Duarte Peixoto (SP)
Público: 8.563 pagantes (9.945 total)
Renda: R$ 113.371,000
Local: Couto Pereira

1 – Carlinhos cruza. Roni cabeceia perto do gol.
8 – Julio Cesar é derrubado na área e pede pênalti.
11 – Julio Cesar recebe na área e chuta cruzado, em cima do zagueiro.
12 – Gil toca para Dudu, que chuta no canto. O goleiro espalma.
13 – Dudu bate escanteio. Depois do rebote, Leandro Almeida chuta perto.
18 – Falta. Julio Cesar bate perto, sobre o gol.
19 – Cafu cruza. Tevez cabeceia. Vanderlei segura.
31 – Carlinhos cruza. Julio Cesar cabeceia. O goleiro faz grande defesa.
39 – Julio Cesar dá belo toque de calcanhar para Victor Ferraz, que fica na cara do gol. Ele cai ao ser desarmado e pede pênalti.

8 – Gil chuta de fora da área. A bola vai ao lado do gol.
13 – Julio Cesar chuta da meia-lua, para fora.
19 – Gol do Coritiba. Roni dá belo passe em profundidade para Julio Cesar, que chuta no canto e marca.
27 – Gol do Coritiba. Carlinhos faz jogada individual, dribla, invade a área e chuta no ângulo.
37 – Baiano chuta de longe. A bola passa perto.
42 – Cafu recebe na área e chuta cruzado, para fora.