SÃO PAULO, SP – O primeiro dia da segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa foi histórico para dois veteranos intimamente vinculados aos times que defendem. O meia espanhol Xavi Hernández, 34, há 16 anos profissional do Barcelona, e o atacante Francesco Totti, 38, que defende o time adulto da Roma há 22 anos, escreveram seus nomes na história da principal competição interclubes do mundo. Xavi se tornou nesta terça-feira (30) o jogador que mais atuou na Liga dos Campeões, e Totti, o mais velho a marcar no torneio continental. A derrota por 3 a 2 para o Paris Saint-Germain, na França, foi a 143ª partida do meia do Barcelona na Liga dos Campeões. Tricampeão da competição (2006, 2009 e 2011), ele superou a marca de Raúl, ex-Real Madrid, que disputou 142 jogos, ao substituir Rakitic aos 24 min do segundo tempo da partida na capital francesa. Já o recorde de Totti foi estabelecido mais cedo. Aos 23 min da etapa inicial, o atacante italiano completou contra-ataque com um toque de classe na saída do goleiro Hart para dar à Roma o empate por 1 a 1 com o Manchester City, fora de casa. Com 38 anos e três dias, o camisa 10 quebrou o recorde que pertencia ao galês Ryan Giggs, que balançou as redes pelo Manchester United em 2011, quando tinha 37 dias e 289 dias de vida. “Recorde? Honestamente, não sabia disso. O que importa é o time”, desconversou, na saída de campo.