O Atlético Paranaense venceu por 2 a 0 o Prudentópolis, nessa quarta-feira (dia 11) à noite, pela 4ª rodada do Campeonato Paranaense. Com o resultado, subiu para a 5ª colocação, com sete pontos. O Prudentópolis continua em último lugar, com quatro derrotas em quatro jogos – um gol pró e dez sofridos.

A próxima partida do Atlético será contra o Coritiba, no Couto Pereira, em 22 de fevereiro.

Clique aqui para ver a Galeria de Fotos do jogo.

Após as 11 rodadas da primeira fase, os oito primeiros colocados avançam para as quartas de final.

O sub-23 do Atlético começou a partida dessa quarta-feira sem Junior de Barros, suspenso, além de Alexandre Cajuru e Ricardo Silva, ambos lesionados. A novidade na escalação foi o meia Zé Paulo, emprestado pelo Corinthians, no lugar de Jonatan Lucca, que ficou no banco.

O técnico Marcelo Vilhena armou o time no esquema tático 4-2-3-1, com Zé Paulo e Mateus de volantes. Os meias ofensivos eram Crysan (esquerda), Pelissari (centro) e Marmentini (direita). Caíque, que fazia sua estreia pelo clube, ficou no ataque.

No primeiro tempo, o Atlético mostrou os mesmos defeitos dos últimos jogos. Os laterais pouco apoiaram. Nas pontas, Crysan e Marmentini só criaram na base do individualismo. O principal armador, Pelissari, pouco participou do jogo. De positivo, apenas a movimentação de Zé Paulo. Apesar das falhas, o time sub-23 domingou o primeiro tempo e teve sete jogadas ofensivas, contra três finalizações do Prudentópolis – que arriscou duas de fora da área e acertou uma delas no travessão. A equipe do Interior mostrou boa organização tática, mas uma equipe simples na parte técnica.

O primeiro gol saiu aos 46 minutos, com passe de Marmentini e chuta de Caíque. O segundo tempo começou com gol do Atlético, já aos 14 minutos. Marmentini bateu escanteio e cabeceio de Lula. Depois do segundo gol, o time da Arena reduziu o ritmo e evitou correr riscos.

No aspecto defensivo, o destaque foi a linha de impedimento do Atlético, que mostrou coordenação e barrou vários ataques do adversário.

ATLÉTICO 2 x 0 PRUDENTÓPOLIS
Atlético: Lucas Macanhan; Mário Sérgio, Lula, Marcão e Sidcley; Matteus, Zé Paulo (Marco Damasceno), Gustavo Marmentini (Pedro Paulo), Bruno Pelissari e Crysan (Juninho); Caíque. Técnico: Marcelo Vilhena
Prudentópolis: Doni; Danilo, Casimiro, Robenval e Biro (Diogo Fogliato); Fernandinho, Adinil, Diego (Canela) e Alex Ricardo; Lucas e Serjão (Wellington).Técnico: Joel Preisner
Gols: Caíque (46-1º), Lula (14-2º),
Cartões amarelos: Robenval, Canela (P). Pedro Paulo (A).
Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior

Público: 7.516 total
Local: Arena da Baixada

4 – Lucas chuta de fora de longe. A bola explode no travessão.
7 – Zé Paulo avança, invade a área e chuta. A bola passa perto do ângulo.
20 – Crysan parte da direita, corta para dentro e chuta de fora da área. A bola vai sobre o gol.
23 – Após pressão na área, Marmentini chuta cruzado. A zaga tira.
32 – Biro cruza para a 2ª trave. Serjão ajeita de cabeça. Diego, na cara do gol, chuta para fora.
37 – Marmentini avança e chuta de fora da área. O goleiro espalma no canto.
39 – Crysan recebe na área, gira e chuta no centro. Doni espalma.
43 – Alex Ricardo chuta de fora da área. Lucas rebate.
46 – Gol do Atlético. Marmentini dá belo passe para Caíque, na meia-lua. Ele gira e chuta no cantinho.

13 – Pelissari chuta de longe. O goleiro pega no ângulo.
14 – Gol do Atlético. Marmentini cobra escanteio para a 2ª trave. Lula cabeceia no ângulo.
30 – Cruzamento rasteiro. Casemiro fura. Caíque pega, gira e chuta. O goleiro espalma.
37 – Marmentini chuta de fora da área. O goleiro segura.