O Atlético Paranaense perdeu por 1 a 0 para o Tupi, nessa terça-feira (dia 28) à noite, em Juiz de Fora (MG), na partida de ida da segunda fase da Copa do Brasil. A partida de volta será em 6 de maio (quarta-feira) na Arena da Baixada. O time paranaense precisa vencer por dois gols de diferença para ficar com a vaga. Quem avançar à terceira fase enfrentará o vencedor do duelo entre América-MG e Ceará.

Logo após o apito final, dois jogadores do Atlético insinuaram que o Tupi teve sorte na partida. A única chance que eles tiveram eles acertaram o chute. Nós tivemos maior volume de jogo, declarou o zagueiro Gustavo. Na fase que a gente está os caras acertam chute que a gente nem acredita, afirmou o meia-atacante Marcos Guilherme.

A principal novidade da partida foi a estreia do atacante Walter, que veio do Fluminense. Após o jogo, ele reclamou por ter sido substituído aos 19 minutos do segundo tempo. Não pedi nada (para sair). Estava 100% para jogar, declarou, em tom ríspido. Antes dessa declaração, elogiou o goleiro adversário, o gordinho Glaysson. Falam de estar acima do peso, mas tenho que dar parabéns para o goleiro deles, que foi muito bem, afirmou.

O Tupi foi o 9º colocado do Campeonato Mineiro 2015. No Campeonato Brasileiro, disputará a Série C (3ª divisão).

O Atlético já acumulou R$ 880 mil de premiação na Copa do Brasil 2015 – R$ 400 mil por participar da primeira fase e R$ 480 mil pela segunda fase. Se chegar à terceira fase, receberá mais R$ 560 mil.

O técnico Milton Mendes fez uma alteração na equipe em relação ao último jogo: Walter no lugar de Felipe. Com isso, Dellatorre jogou na linha de quatro meias ofensivos do esquema tático 4-1-4-1. O único volante era Deivid. Paulinho Dias e Bady atuaram como meias centralizados.

O volante Jadson e o atacante Ytalo – reforços recém-contratados – começaram no banco.

O primeiro tempo teve o Tupi jogando em alta velocidade e com boas jogadas pela direita, principalmente com Vinicius Kiss. O Atlético mostrou alguma evolução no aspecto tático e soube controlar parte do jogo, mas errou demais no aspecto individual. O resultado foi uma partida equilibrada nos primeiros 45 minutos.

Walter teve a melhor chance do primeiro tempo, já aos sete minutos, mas errou duas vezes – no domínio e na finalização.

Aos 35 minutos, o treinador tirou Bady e colocou o atacante Ytalo, que entrou improvisado como meia centralizado.

Os dois times voltaram mais organizados na marcação no segundo tempo. O jogo ficou amarrado. Aos 19, Walter saiu. Crysan entrou. Aos 27, gol do Tupi. Depois de escanteio, a bola sobrou na meia-lua para Vinicius Kiss, que acertou um belo chute no ângulo.

Depois do gol, o Atlético avançou e tentou pressionar, mas não teve qualidade para criar chances de gol.

TUPI 1 x 0 ATLÉTICO-PR
Tupi: Glaysson; Osmar, Mailson (Paulão), Fabrício e Bruno Ré; Genalvo, Jataí, Vinícius Kiss e Marcos Goiano (Igor); Felipe Augusto e Daniel Morais (Bruno Arrabal). Técnico: Leston Júnior
Atlético: Weverton; Eduardo, Gustavo, Léo Pereira e Natanael; Deivid, Paulinho Dias, Dellatorre, Bady (Ytalo) e Marcos Guilherme; Walter (Crysan). Técnico: Milton Mendes
Gol: Vinicius Kiss (27-2º)
Cartões amarelos: Vinicius Kiss (T). Deivid, Natanael (A).
Árbitro : Vinicius Goncalves Dias Araujo (SP)
Local: Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora (MG)

6 – Eduardo cruza. A zaga tira mal. Bady pega o rebote e chuta forte. O goleiro espalma para escanteio.
7 – Natanael lança. Walter sai na cara do gol, mas domina mal. Ele gira e chuta para longe.
8 – Cruzamento. Livre na área, Marcos Goiano chuta sobre o gol.
22 – Bady bate escanteio quase rasteiro. Dellatorre mergulha e cabeceia. O goleiro se atrapalha, mas defende.
28 – Marco Goiano bate escanteio. Weverton tira de soco. Bruno Ré pega o rebote e chuta para fora.
29 – Felipe Augusto cruza rasteiro. A bola desvia em Gustavo e quase engana Weverton, que faz boa defesa.
31 – Walter rola para Marcos Guilherme, que chuta cruzado. O goleiro segura.
35 – Marcos Guilherme cruza. Dellatorre cabeceia ao lado.

2 – Walter dá belo toque e Marcos Guilherme fica frente à frente do goleiro. Glaysson é mais rápido e defende.
10 – Natanael cruza. Dellatorre chuta de primeira. O goleiro faz grande defesa.
17 – Bruno Ré solta a bomba de longa distância. Weverton espalma no cantinho.
24 – Marcos Guilherme cruza rasteiro. A bola atravessa a pequena área, mas ninguém aproveita.
27 – Gol do Tupi. Marcos Goiano bate escanteio. Bruno Ré cabeceia. Eduardo salva em cima da linha. A bola sobra na meia-lua para Vinicius Kiss, que acerta um belo chute no ângulo.
46 – Paulinho Dias cruza. Ytalo cabeceia no cantinho. O goleiro faz grande defesa.
48 – Eduardo chuta de longe. A bola vai ao lado do gol.