O Atlético Paranaense perdeu por 2 a 0 para o Goiás, nesse sábado (dia 16) à noite, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time paranaense caiu para a terceira colocação, com três pontos. O Goiás lidera, com quatro. Os dois devem perder várias posições até domingo à noite, com o complemento da rodada.

Quando perdia por 1 a 0, o Atlético teve um mal anulado pela arbitragem, por impedimento. O volante Jadson também foi expulso de forma polêmica, aos 42 minutos do segundo tempo. O jogador cometeu uma falta que tradicionalmente rende um cartão amarelo, mas levou o vermelho direto.

O Atlético Paranaense começou no esquema tático 4-1-4-1, com Deivid como único volante. Jadson e Hernani atuavam centralizados no meio-campo. Felipe jogava pela esquerda e Douglas Coutinho, pela direita.

O primeiro tempo teve domínio do Atlético, que teve boa atuação no aspecto tático. O time defendeu de forma muito compacta, com o meio-campo bem próximo da defesa. Com a bola, soube rodar a bola pelo meio e trabalhar pelas duas laterais. No aspecto individual, o desempenho oscilou entre razoável e bom.

O Goiás teve boa atuação na marcação, mas apresentou dificuldades com a bola, sem criatividade no meio-campo e com raras jogadas de velocidade.

Nos últimos cinco minutos, porém, o Atlético cometeu falhas defensivas e o Goiás criou duas grandes chances.

O segundo tempo começou com os dois times arriscando mais. E o Atlético foi perdendo o controle do jogo aos poucos. Além de falhas individuais, a equipe se desorganizou taticamente.

Aos nove minutos, o Goiás fez 1 a 0, após escanteio de Felipe Menzes e cabeceio de Bruno Henrique.

O técnico do Atlético, Milton Mendes, fez três mudanças entre os 11 e 22 minutos. Entraram os meias Bady e Nikão e o atacante Edigar Junio. Saíram Hernani, Felipe e Douglas Coutinho. O esquema tático não mudou, mas o time se perdeu em campo.

Aos 29, a arbitragem errou e anulou legítimo do Atlético. Nikão lançou e Walter marcou. O bandeirinha anotou impedimento. A imagem de TV mostrou que Walter estava em posição legal.

Aos 35, o segundo do Goiás. Bruno Henrique recebeu lançamento nas costas da defesa e chutou para marcar.

GOIÁS 2 x 0 ATLÉTICO
Goiás: Renan, Éverton, Felipe Macedo, Alex Alves e Rafael Forster (Fred); Rodrigo, Péricles (William Kozlowski), Patrick (Juliano) e Felipe Menezes; Erik e Bruno Henrique. Técnico: Helio dos Anjos
Atlético: Weverton; Eduardo, Gustavo, Kadu e Natanael; Deivid, Jadson, Hernani (Bady), Douglas Coutinho (Edigar Junio) e Felipe (Nikão); Walter. Técnico: Milton Mendes
Bruno Henrique (9-2º e 35-2º)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC)
Expulsão: Jadson (42-2º)
Cartões amarelos: Péricles, William Kozlowski (G). Kadu (A).
Público: portões fechados
Local: Serra Dourada, em Goiânia

5 – Escanteio. Kadu chuta. A bola bate no braço de Péricles. O Atlético pede pênalti. O árbitro nada marca.
17 – Chutão para frente. A zaga fura. Walter dribla o último zagueiro, invade a área e chuta. O goleiro salva.
20 – Contra-ataque. Erik sai nas costas da defesa, mas Gustavo se recupera e fecha o ângulo para o atacante. Ele rola de calcanhar para Patrick, que chuta ao lado do gol.
23 – Douglas Coutinho invade a área e chuta cruzado. Renan espalma.
44 – Erik recebe nas costas da defesa, dentro da área. Ele rola para a pequena área. Gustavo salva.
45 – Erik sai de novo na cara do gol e chuta. Weverton defende.

1 – Bruno Henrique chuta cruzado. Weverton defende.
2 – Walter faz boa jogada pela direita e cruza. Douglas Coutinho cabeceia perto, sobre o gol.
3 – Douglas Coutinho cruza rasteiro. Deivid recebe na área e chuta no canto. A zaga tira para escanteio.
7 – Erik dribla e chuta da meia-lua. Weverton espalma.
9 – Gol do Goiás. Escanteio. Felipe Menezes cruza na primeira trave. Bruno Henrique cabeceia no ângulo.
15 – Everton recebe na área e chuta sobre o gol.
19 – Deivid chuta de fora da área. A bola vai sobre o gol.
25 – Falta no bico da área. Rafael Forster bate no canto. Weverton espalma.
29 – Nikão lança. Walter sai na cara do gol e marca. O bandeirinha anula por impedimento. A imagem de TV mostra que a arbitragem errou.
35 – Gol do Goiás. Lançamento nas costas da defesa. Bruno Henrique invade a área e chuta.