4Sí Brasserie!!!

19 janeiro, 2014 às 00:06  |  por Tháys Ferrão

Meus amigos, peço desculpas pela ausência dessas últimas semanas mas,  gostaria de compartilhar uma notícia com vocês: iremos abrir um restaurante, o 4Sí Brasserie, Chef Manu Buffara, seu marido Dario,  meu marido Rocha (leiam Karbonell Frutos do Mar) e eu.

logo 4 si

A Manu tem um restaurante na cidade de Curitiba, que no próximo dia 26 completa três anos de existência. Surgiu a ideia então de montarmos um restaurante mais despojado, alegre, com a cara do Brasil e assim nasceu o 4Sí Brasserie.

Com a inauguração marcada para o próximo dia 23 de janeiro, o 4 Sí Brasserie trará um conceito pioneiro para a capital paranaense, oferecendo alta gastronomia e bebidas especiais em um ambiente moderno e aconchegante. Implantado ao lado do Restaurante Manu, na Alameda D. Pedro II, coração gastronômico da capital paranaense, o novo empreendimento terá capacidade para receber até 100 pessoas. Da cozinha, sairão releituras de preparos clássicos da gastronomia caipira brasileira, mesclados com técnicas culinárias contemporâneas. “O 4 Sí Brasserie será uma celebração à cozinha regional. Vamos apostar em releituras despretensiosas de sabores que fazem parte da vida dos brasileiros”, conta Manu Buffara.

 

O cardápio do empreendimento será dividido em várias categorias, que passam, por exemplo, pelos aperitivos (belisquetes), sanduíches (sandubas), entradas (abrindo os trabalhos) e pratos principais (continuando os trabalhos). “Como teremos um horário de atendimento bem amplo, desenvolvemos um cardápio com opções muito interessantes para qualquer refeição ao longo do dia. Pensamos em todos os públicos, do estudante que busca um lanche até o empresário que procura um lugar bacana para um almoço de negócios”, detalha Tháys Ferrão.

Carpaccio de beterraba com amendoas e queijo de cabra nacional.

ABRINDO OS TRABALHOS – Carpaccio de beterraba, agrião  com queijo de cabra brasileiro.

BELISQUETES - Steak tartar com ovo de codorna

BELISQUETES – Steak tartar com ovo de codorna e fritas da casa

PF so 4Sí Brasserie - Picadinho com farofa, arroz biro biro e feijão acompanhado de saladinha,

PF 4Sí Brasserie – Picadinho de mignon, farofa, arroz biro biro e feijão carioca acompanhado de saladinha.

CONTINUANDO OS TRABALHOS - Bife de chorizo Red Angus, farofa caseira, mini arroz, salada de agriáo e maionese de alho (nunca comi nada igual)

CONTINUANDO OS TRABALHOS – Bife de chorizo Red Angus, farofa caseira, mini arroz, salada de agriáo e maionese de alho (nunca comi nada igual).

PARA ADOÇAR - Rabanada, caramelo de gengibre e sorvete de cheesecake.

PARA ADOÇAR – Rabanada, caramelo de gengibre e sorvete de cheesecake.

 

Entre os destaques do cardápio estarão o Steak Tartar com ovo de codorna acompanhado por fritas da casa; o palmito pupunha assado com salada de rúcula, couve, repolho e laranja Bahia acompanhado de cebola crocante; a brandade de bacalhau com caldinho de feijão rajado e salada de couve; o hambúrguer de Angus com queijo da Serra da Canastra e ketchup de goiabada; o camarão salteado acompanhado por mandioca manteiga, arroz com amendoim e farinha biju de chuchu; o copa lombo de porco com salsa do assado acompanhado de inhoque caseiro, cogumelos frescos e castanha do Pará; o prato feito da Manu; e a costela de kobe assada acompanhada por salada de cebola, maionese de batata.

Outros diferenciais do 4 Sí Brasserie vão ficar por conta do trabalho com ingredientes orgânicos e, também, do desenvolvimento de parcerias com produtores locais, política que visa a valorização do mercado gastronômico paranaense. “Do Norte ao Sul do Brasil, temos uma infinidade de ingredientes peculiares e cheios de histórias. É essa grande variedade de sabores que faz da gastronomia brasileira uma das mais importantes do mundo. No Paraná, por exemplo, realizamos há alguns anos um intenso trabalho de ‘garimpagem’ de produtos de excelência e o resultado é fascinante. No 4 Sí Brasserie, vamos continuar defendendo esta política que gera benefícios para todos os envolvidos nesta rica e saborosa cadeia produtiva”, explica Manu Buffara.

Eat Me: a cerveja do 4 Sí Brasserie

Além do cardápio exclusivo desenvolvido pela chef Manu Buffara, o 4 Sí Brasserie contará com diversos drinks especiais, vinhos premiados e cervejas gourmet, entre elas a Eat Me, que será a bebida oficial do restaurante. A cerveja, uma saison leve, aromática e cheia de personalidade, com toques de coentro e laranja, é fruto da parceria entre a cervejaria paranaense Way Beer e a chef Manu Buffara.

Nossa cerveja

Nossa cerveja

O 4 Sí Brasserie está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333) e vai funcionar, a partir do dia 23 de janeiro,

de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 00h; e aos sábados e domingos, das 11h30 às 00h.

tel (41) 3022.7333

Será um prazer poder recebê-los.

 

2 ideias sobre “4Sí Brasserie!!!

  1. Maria Lucia Mantovanelli

    Parabéns,meninas vcs são demais esta noite do dia 25 com certeza será mais um sucesso.adorei
    Parabéns
    Logo. Estarei aí

    Bjsbjsbjs
    Maria Lucia Mantovanelli

    Responder

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