O restaurante Maccheroni Cozinha Contemporânea, localizado no Batel, ganhou uma nova identidade com a entrada de dois chefs de cozinha jovens e ousados. André Raulino e Stephano Crupi estão reformulando o cardápio e já implantaram uma dinâmica diferente. Às terças-feiras, o restaurante promove jantares harmonizados em que a criatividade não tem limites.
Fui provar um destes e o cardápio estava cheio de combinações inusitadas. A que mais gostei foi a acelga recheada de pato e maçã sobre duxelle. Bem temperado e aromático, doce e salgado em harmonia, e ainda com crocantes de pele de ave por cima, uma delícia! Também estava ótimo o Risoto de mini arroz com alcachofra.
Incrível a sobremesa com duas versões de chocolate, o mousse e o petit gateau. O jantar se repete às terças, sempre com um cardápio diferente. Entre os destaques nos eventos já realizados estão o brulée de milho verde e frango caipira e o bisque de camarão.
A harmonização é com ótimos vinhos. No jantar ao qual compareci, a parceria foi com a importadora Porto a Porto. O enólogo Flávio Bin apresentou vinhos excelentes: Château Reynon Bordeaux branco, 100% Sauvignon Blanc, para acompanhar os primeiros pratos. Em seguida, um delicioso pinot noir Chavout Labaume, da região de Borgonha, França. Por fim, na sobremesa, um vinho Madeira, fortificado, Justino 10 anos.
Os jovens chefs já têm boa experiência. André Raulino atuou no Tanta, do renomado chef Gaston Acurio, e tem como principais influências as culinárias peruana e tailandesa. O ítalo-brasileiro Stphano Crupi trabalhou no restaurante D.O.M, de Alex Atala, em São Paulo. Em Curitiba, foi subchef no Ernesto Ristorante. Juntos, eles estão criando um novo conceito para o Maccheroni contemporâneo. Este, que começou como uma filial mais “requintada” da tradicional Maccheroni Trattoria, no Juvevê, agora ganha ares próprios.
O cardápio da casa está em elaboração para inclusão dos melhores pratos testados nas degustações. Por enquanto, são 27 opções, entre entradas, massas, risotos, carnes, frutos do mar e sobremesas. Entre os mais pedidos, segundo a proprietária Neide Ribeiro (que é sócia da filha Letícia no empreendimento) estão a burrata com rúcula, tomates e molho pesto (R$ 42), o risoto de abóbora com linguiça artesanal crocante (R$ 33,90), o Spaghetti de frutos do mar (R$ 38) e o dourado do mar na crosta de damasco e bacon (R$ 40). O Maccheroni fica na R. Vicente Machado, 2089, fone 3077-9777.