
A Faculdade Inspirar, referência em saúde no país, ao longo de mais de duas décadas coleciona diversas conquistas, entre elas a de ter o melhor curso de Gestão Hospitalar do Brasil. Por três anos consecutivos conquistou a nota máxima no Índice Geral de Cursos do Ministério da Educação (IGC 5) – importante indicador que não avalia somente um curso, mas a faculdade como um todo. Neste ranking está entre as 10 melhores faculdades do país!
Presente em 19 estados e 42 cidades, é classificada como a melhor franquia em sua categoria pelo Selo de Excelência da ABF (maior e melhor rede de franquias de cursos de pós-graduação e extensão do Brasil, chancelada como franquia 5 estrelas) e novamente conquistou o Selo Excelência da revista Pequenas Empresas & Grande Negócios/Serasa Experian.
São mais de 100 mil alunos formados ao longo de 24 anos – e mais de 400 cursos ofertados. Um orgulho para a faculdade que é genuinamente paranaense!
Graduação
Em Curitiba, além dos cursos de pós-graduação, a sede oferta cursos de graduação presencial e EaD. Tem Direito, Administração, Gestão Hospitalar e Ciências Contábeis.
Com a Missão de “Promover a capacitação profissional, baseada em princípios éticos, com compromisso de qualidade e excelência, para que, de forma reflexiva, seus egressos possam desenvolver suas competências técnico-científicas no mundo do trabalho”, a Faculdade Inspirar, sempre atenta ao mercado, adota em sua Graduação a metodologia do Project Based Learning, que atrela a aprendizagem à prática.
Um método de ensino de “por a mão na massa”, colocando os estudantes como participantes ativos na construção do conhecimento. assim, cai aquele conceito que “o que se aprende na academia é diferente do dia a dia do mercado de trabalho”. É uma nova maneira, bem eficiente, de aliar o conhecimento técnico-científico com a realidade diária da prática da profissão. Um método moderno e fundamental para a evolução no processo de aprendizagem.
A Faculdade possui também um Núcleo de Empregabilidade que prepara, apoia e orienta o aluno para o mercado de trabalho.
Novo Campus
A nova sede, no Jardim Schaffer, com 12 mil m2, foi pensada e planejada para o aluno, a fim de proporcionar experiências de ensino que vão além da sala de aula. Uma construção moderna e sustentável, com captação da água da chuva, painéis de energia solar, dois poços artesianos, auditório, espaço para exposições, salas de aula amplas e arejadas, vestiários, bicicletário, estacionamento com 180 vagas, diversificada biblioteca, bistrô, café, espaço de lazer e convivência, loja de conveniência, Centro de Simulação Realística e muito mais!
De fácil acesso, está localizada ao lado do Bosque do Alemão, a 5 km do Parque Barigui e 8 minutos do Shopping Mueller. Há ponto de ônibus em frente à faculdade com linhas diretas para os terminais.
Inspirar Gourmet
Na sede encontra-se também a nova franquia do Grupo: a Inspirar Gourmet. Uma escola de gastronomia que oferta opções diferentes e exclusivas, com possibilidade de formação profissional, aulas-show, cursos rápidos e modulares, além de semanas temáticas.
O espaço é incrível e também foi desenhado e construído pensando em toda a jornada prazerosa do aluno.
Os Chefs
A primeira franquia da Inspirar Gourmet está nas mãos dos chefs Aguinaldo Monteiro, Kaue Henrrique Rodrigues e Larissa Guzzo.
Aguinaldo Monteiro formou-se em 2005, mas antes de concluir o curso já trabalhava com gastronomia no Brasil e na Inglaterra. Em 2012 fez o curso de Gastronomia da Universidade Positivo e em 2015 esteve na CIA (Culinary Institute of America) em Napa Valey para um curso de extensão na área. Diretor e coordenador de cursos de gastronomia desde 2014, trabalha com diferentes cozinhas, desde a clássica e mediterrânea, até a molecular e orgânica.
Kaue é apaixonado pela gastronomia e valoriza muito os ingredientes locais. Embora jovem, já passou por alguns restaurantes como o Vindouro, Grego Gyros e Carnarolli. Formou-se aos 16 anos pelo Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, sendo um dos mais jovens chefs formados em Curitiba. Atualmente, junto com Larissa, tem a Beni Gastronomia Personalizada (eventos e consultorias).
Larissa Guzzo, de origem italiana, nascida em Pato Branco, cresceu vivendo a gastronomia da forma mais pura e simples. Aprendeu a cozinhar com sua Nonna e irmãs, criando assim uma paixão pela cozinha afetiva e campeira. Com seu nonno e seu pai se apaixonou pelo alimento vindo do quintal para a mesa. Ela é professora do Projeto Gastronomia Sustentável Electrolux. Formou-se como Chef de Cuisine e Restauranteur pelo Centro Europeu, em 2015.
Algumas opções de cursos da Inspirar Gourmet
CHURRASCO ENTRE AMIGOS – O preparo de um bom churrasco requer saber fazer um bom tempero, escolher um bom corte de carne e claro, os acompanhamentos! Nesta aula show o aluno aprenderá a fazer bonito no churras de domingo: Fraldinha na mostarda; Contrafilé com chimichurri, Pão com linguiça artesanal de pernil; Farofa de bacon e pimenta dedo de moça; Sobrecoxa desossada com páprica picante; Legumes assados com ervas.
Data: 24/10/2020
Horário: 9h00 – 12h00
COTIDIANO INSPIRADO – Precisa aprender o essencial para se virar na cozinha no dia a dia? Essa aula é pra você! Nesse curso você aprenderá dicas para cozinhar no dia a dia receitas simples e saborosas, além de degustar todos os preparos ao final da aula. Nesta aula prática os principais preparos serão: salpicão de frango defumado e legumes, salada caprese, salada de fusilli com legumes e maionese de limão siciliano, arroz, feijão, farofa de bacon com pimenta dedo de moça, spaghetti ala bolognese, pure de batatas, strogonoff, lasagna de frango ao molho de queijo, sobrecoxa desossada assada com alecrim, filé de peixe grelhado , legumes salteados na manteiga, bife perfeito, pudim.
Data:4, 5 e 6/11/2020
Horário: 19h00 – 22h00
ARTE DA PANIFICAÇÃO – Pães leves, saborosos e diferentes. Aprenda nestas aulas práticas as diversas técnicas e receitas do alimento mais universal que existe! Aula 1: Receita LEVAIN como preparar o seu fermento natural; Pão italiano; Pão de sementes; Pão australiano; Baguete. Aula 2: Fougasse,; Ciabata; Focaccia; Pizza. Aula 3: Brioche; Pão judaico; Pão de forma; Trança tortano; Cinamoon Rolls.
Data: 09,10 E 11/11 DE 2020
Horário: 14h00 – 17h00
Serviço:
Faculdade Inspirar – Novo campus
João Tschannel, 880 – Jardim Schaffer.
(fonte: Assessoria)