Pablo Vaz/Divulgação – Pizza Granada

É famoso no mundo inteiro o modo de preparo das pizzas em Nápoles, Itália. Tanto que esse processo é considerado Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco. E Curitiba acaba de ganhar uma pizzaria que segue esse processo, desde a elaboração da massa de fermentação lenta até o forno típico. É a Pizzaria da Mathilda, recém-inaugurada bem na esquina mais movimentada da Rua Vicente Machado. É pequena, apenas 25 lugares, mas a proposta é comer com as mãos e em pé, em frente ao local, como já fazem os frequentadores de outros bares e restaurantes vizinhos.  

Todas as receitas de pizzas da casa, da massa aos molhos, foram desenvolvidas pelo proprietário, Daniel Mocellin, criador da hamburgueria Whatafuck, que entrou de cabeça no processo de produção artesanal de pizzas, que estudou à fundo o assunto.  Com um cardápio enxuto, a Pizzaria da Mathilda oferece nove sabores, desde clássicos como mozzarella, calabresa e marguerita, até preparos exclusivos. As pizzas são individuais e têm o valor único de R$ 24.

Pizza León (foto Pablo Vaz/ divulgação)

Entre as pizzas exclusivas do empreendimento estão a “Léon”, opção vegana preparada com molho, berinjela em cubos, cebola branca, azeitona preta em pedaços e basílico; e a “Mathilda”, feita com molho, queijo mozarella, iscas de frango com páprica defumada, erva doce, cebola branca e orégano; a saborosa “Granada”, que leva molho, lâminas de alho, linguiça Blumenau, cebola roxa, queijo mozzarella, pimenta jalapeño agridoce, basílico e parmesão ralado. Essa foi minha escolha na inauguração e gostei muito. 

Para harmonizar com os preparos, a pizzaria oferece cervejas especiais, coquetéis e vinhos, que podem ser adquiridos em taças ou garrafas. E a rolha é livre para vinhos todos os dias.  O serviço é simples, sem garçom. O cliente faz sua escolha direto no caixa, paga e recebe uma senha para retirar a pizza.

A Pizzaria da Mathilda fica na Av. Vicente Machado, 859, no Centro de Curitiba. Funciona nas terças e quartas-feiras, das 18h30 às 23h, nas quintas-feiras, das 18h30 à 0h, e de sexta a domingo, das 18h30 à 01h. Mais informações nas redes sociais do local.