
Você conhece o verdadeiro sanduíche Bauru? A receita original, criada na cidade paulista de mesmo nome, leva rosbife, queijo, tomate e picles. E apresentar essa iguaria foi a inspiração de Thales Wieck ao criar o Lagarto Rosbife, a primeira rosbiferia do Brasil. O restobar abriu em março de 2018 e vai além do tradicional sanduba. Oferece diversos pratos, drinks, cervejas e, agora, também um almoço executivo pela módica quantia de R$ 15.
Cada dia um prato especial é servido. Alguns levam o saboroso rosbife de lagarto (posta branca), mas o cardápio permite variações. Na segunda é a vez dos vegetarianos, que poderão comer uma almôndega de falafel, com molho de tomate e polenta cremosa. Na terça o rosbife artesanal é servido com um mix de legumes e molho de queijo. Esse prato é uma delícia, vale provar e voltar muitas vezes pra repetir! Bem servido, bem temperado e leve, ideal para dias mais quentes!
Rosbife de Copa Lombo (foto divulgação)
Na quarta pra quem gosta do clássico carne e batata frita o prato é um medalhão de lagarto com bacon, arroz branco e batata rústica. Quinta-feira o rosbife é preparado com copa lombo e acompanha coleslaw, batata baroa palha e chutney de maçã. Para quem não conhece, coleslaw é um prato típico americano de repolho com cenoura e maionese. Para fechar a semana, na sexta tem ragu de lagarto e copa lombo com purê de batatas e um mix de folhas.
Para quem preferir, o Lagarto também serve os tradicionais sanduíches durante o almoço, a maioria preparados à base de rosbife e também com um preço médio de R$ 15. Entre as opções de sanduíches oferecidos estão, além dos queridinhos da casa preparados à base de rosbife, um choripan, feito à base de linguiça de pernil e o vegetariano, preparado à base de falafel.
Deliciosos os bolinhos de chuva (foto SM)
De sobremesa não deixe de pedir a porção de deliciosos bolinhos de chuva, que chegam quentinhos e acompanhados de doce de leite. Sai por R$ 8.
O Lagarto Rosbife fica na Rua. Dep. Antonio Baby, 20, no Batel. Funciona de segunda a sexta no almoço (11h30 às 13h40) e das 17 às 23h. Sábado das 17h à meia-noite.
Sobre o Lagarto
A primeira rosbiferia do Brasil nasceu com o objetivo de resgatar um pouco da história gastronômica brasileira ao trazer como carro-chefe a receita original do bauru. Ao contrário do que muitos pensam, bauru não é aquele sanduíche com queijo, presunto e tomate no pão francês. A receita original do famoso bauru foi criada na década de 1920 pelo advogado e jornalista Casemiro Pinto Neto e era preparado com pão francês sem miolo, queijo derretido, lâminas de rosbife, tomate e picles. Assim, nasceu a Lagarto Rosbiferia, que tem em seu cardápio nove sanduíches, quase todos tendo o rosbife como estrela. Além disso, o local oferece porções de batata, linguiça, queijo coalho com melado, e, claro, rosbife. Localizado pertinho da Avenida Batel, o Lagarto ainda oferece um queridinho quando o assunto é sobremesa: bolinho de chuva com doce de leite, que é pra lembrar da infância com um gostinho especial.
Ambiente interno do Lagarto Rosbife com imagens de personagens de Bauru (foto divulgação)
Serviço:
Endereço: Rua Dep. Antonio Baby, 20
Horário de funcionamento:
Segunda à quinta das 11:37h até 13:42h e das 17:11h às 22:59h
Sexta das 11:37h até 13:42h e das 17:11h às 00:04h
Sábado das 17:11h às 00:04h