Conhecido como pioneiro no conceito de cafés especiais em Curitiba, o Lucca Café lançou na última semana um novo cardápio com novidades feitas para agradar em cheio quem ama cafés, pães e cia. Aliás, o conceito é justamente esse: Café com Pão. O menu traz delícias de café da manhã e brunch, que são servidas a qualquer hora do dia.
Para comandar o forno, o padeiro Eduardo Freire Feliz chega com receitas de pães com fermentação natural. São apenas 60 unidades ao dia, com sabores Country, Italiano, Integral, Azeitonas, Sementes e Aveia (R$ 24 a unidade e R$ 12 meia). Todos feitos com técnicas artesanais, que Eduardo aprendeu na California Baking Institut (EUA), do icônico Michel Suas, reconhecido pela panificação à la anciènne (feita apenas com fermento natural em longa fermentação).
Acompanhando essa mudança, a chef Gabriela Freire e seu pai, o renomado chef Celso Freire, criaram um cardápio de irresistíveis tartines, bruschetas, sanduíches e cafés da manhã cheios de sabor.
Fui provar alguns pratos e saí encantada pelo sabor e capricho dos pratos. Entre as tartines está o tradicional Croque Madame (pão italiano, presunto, queijo gruyère, molho bechamel e ovo estalado) sai por R$ 23 e foi meu preferido do dia. Tem também Salmão (pão integral, salmão defumado, cream cheese, dill e maçã verde, R$ 39), Gorgonzola (pão de sementes, gorgonzola, pera caramelizada e nozes, por R$ 25) e Pastrami (pão de azeitona, pastrami, salada de batatas com ovos e mostarda, R$ 27).
Além disso, entrou no menu um saboroso iogurte natural com mel de alecrim, frutas vermelhas e granola (R$ 11). Tem ainda um Café da Manhã Inglês (pão, ovo estalado, tomates assados, cogumelos e salsicha artesanal – R$ 23), que eu quero voltar lá para provar. Completando o cardápio, há sopas, ovos mexidos e saladas. Recomendo uma visita!
O Lucca fica na Alameda Pres. Taunay, 40. Funciona de segunda a sexta-feira, das 9 às 20h, sábados das 9 às 21h e domingos das 12 às 21h. Fone: 3016-6675.