No dia 22 de março, o Biopark Educação realiza mais uma edição do Conecta Queijo. O evento que, no ano passado reuniu 230 participantes, contará com palestras ministradas por especialistas com informações sobre o mercado de queijos, oportunidades para o turismo rural e insights sobre as novas tecnologias na produção queijeira.

Entre os palestrantes da edição de 2025, estão o CEO da 2DA Estratégia de Mercado, Daniel Dantas Guimarães, a especialista de assuntos regulatórios de alimentos, Morena Terra, e o cheese specialist na Novonesis, Vinícius Cabino.

Além das palestras que ocorrerão durante o período da manhã, o Conecta Queijo contará com diversas atividades práticas à tarde. Entre as atividades, estão: dois workshops, sendo um sobre a experiência prática de produção de queijo com o pesquisador do Biopark Educação, Kennidy Bortoli, e outro sobre análise sensorial e a influência dos fermentos nos queijos, com o pesquisador da Globalfood, Rafael Castro. Haverá também uma visita técnica à queijaria Flor da Terra e uma experiência de turismo rural em duas queijarias vizinhas ao Biopark. Paralelamente a todas as atividades práticas do período da tarde, haverá a comercialização de queijos de produtores da região, com o objetivo de permitir que os participantes levem para casa uma parte do evento.

As inscrições para o Conecta Queijo estão abertas e podem ser realizadas até 20 de março, por meio dos links https://bioparkeducacao.com/conectaqueijos ou  bit.ly/ConectaQueijos. Para outras informações, é possível entrar em contato pelo telefone (45) 9 9122-8597.

Conecta Queijo

Data: 22 de março (sábado)

Local: Biopark, Toledo

Inscrição: https://bioparkeducacao.com/conectaqueijos ou  bit.ly/ConectaQueijos

(com assessoria)