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Dia do Tomate: veja receitas com o ingrediente

Da assessoria

Divulgação/Isabela

Fruto nativo da América do Sul e Central, o tomate é um ingrediente indispensável na cozinha. Mas, ao chegar na Europa no século XVI, era utilizado apenas para decorar as mesas dos banquetes. Foram os italianos os primeiros a utilizá-lo como alimento, chamando a fruta de “pomo d’oro”, o que deu origem à receita de molho ao pomodoro.

Mesmo que presente nas gôndolas o ano todo, a partir de fevereiro, o tomate entra no seu período de alta safra, ou seja, quando atinge o estágio de maiores propriedades nutricionais. Por isso, no primeiro dia do mês é celebrado o Dia do Tomate no Brasil, país que está entre os maiores produtores mundiais, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Ao pensar no fruto, os molhos que são base para pizzas e outras massas logo vem à mente. Por isso, para celebrar a data, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere a Lasanha de Porpetinhas, receita tradicional de Nápoles, na Itália, preparada com muito molho de tomate; e o Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas, perfeito para o almoço ou jantar em família.

Deixe o meio da semana ainda mais especial, afinal, se tem Isabela, tem história para contar.

Para saber o passo a passo, confira as receitas abaixo:

Lasanha de Porpetinhas

Divulgação/Isabela

Ingredientes:

Porpetinhas:

Lasanha:

Modo de Preparo:

Porpetinhas:

Lasanha:

Rendimento: 12 porções

Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas

Divulgação/Isabela

Ingredientes:

Molho:

Mini Almôndegas:

Modo de Preparo:

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br