Lichia White By Nuu Nikkei
Lichia White By Nuu Nikkei Foto: Divulgação

A lichia é uma fruta exótica para os brasileiros, de origem asiática, mas que se torna a cada dia mais fácil de encontrar. De sabor doce, suave e leve, a fruta é perfeita para ser utilizada em drinks e receitas que aproveitam também o seu apelo visual.

O restaurante Nuu Nikkei, de Curitiba (PR), sob a liderança do chef peruano Carlos Alata, convida os clientes a explorarem ingredientes raros e combinações pouco convencionais, em uma fusão de culinárias, com destaque para a japonesa, peruana e brasileira. 

Entre eles, o drink Lichia White, uma bebida refrescante e equilibrada, onde o gin confere uma estrutura sólida, enquanto o suco de lichia e o limão proporcionam uma explosão de frescor e vivacidade. O toque final do licor Luxardo adiciona uma camada de complexidade, harmonizando todos os elementos em uma experiência sensorial.

Confira a receita do drink Lichia White By Nuu Nikkei, um dos coquetéis mais vendidos na capital paranaense:

Ingredientes (1 coquetel)

  • 50 ml de Gin Premium
  • 50 ml de Suco de Lichia Fresco, batido no liquidificador
  • 15 ml de Suco de Limão Siciliano
  • 15 ml de Xarope de Açúcar Simples
  • 10 ml de Licor Luxardo

Método de Preparo

  • Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo;
  • Bata vigorosamente até que a mistura esteja bem gelada e diluída;
  • Coe duplamente para remover qualquer resíduo de gelo ou polpa;
  • Despeje cuidadosamente o drink em uma elegante Taça Coupe.

Apresentação: decore com um twist de limão siciliano, trazendo um toque cítrico e refinado que complementa perfeitamente os sabores tropicais e frutados desta criação.