517194788_18055023593373999_6002896793383526508_n
O Kurytyba oferece costela fogo de chão às quartas-feiras (Foto: Reprodução/Facebook)

O restaurante Kurytyba Gastronomia foi eleito pela terceira vez consecutiva o melhor buffet por quilo da capital paranaense no Prêmio Bom Gourmet 2025.

Fundado em 2020 pelo casal Alessandro Picoli e Elaine, o Kurytyba nasceu com o propósito de transformar o tradicional buffet a quilo em uma experiência gastronômica.

Hoje, o restaurante trabalha com mais de 60 opções de pratos diferentes, que mudam todos os dias, indo de massas e risotos a frutos do mar, carnes especiais e receitas da culinária nordestina.

Entre os destaques do cardápio está o Baião de Dois Paranaense, criação do chef Alessandro Picoli que conquistou tanto os clientes quanto jurados em competições nacionais. A releitura da clássica receita nordestina incorpora ingredientes típicos do Paraná, como o pinhão e a banana-da-terra, aliados a sabores intensos de bacon, linguiça calabresa e queijo coalho.

Premiação nacional

Em 2023, o Kurytyba foi coroado como o melhor buffet por quilo do Brasil no concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com a revista Prazeres da Mesa. O prato autoral Baião de Dois Paranaense foi o responsável por garantir a vitória diante de outros sete finalistas vindos de diferentes regiões do país.

Serviço

Endereço: Avenida Cândido de Abreu, 707 – Centro Cívico 

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h15 às 14h30. Sábados e domingos das 11h45 às 15 horas

Preço buffets dia de semana: R$ 68,90 no livre e R$ 114,90 no quilo

Preço buffets nos finais de semana e feriados: R$ 94,90 no livre e R$ 124,90 no quilo