Rodrigo Pierrot – Framboesa Bailarina
Quem curte um doce saboroso e bem feito não pode perder esta novidade. Aberta em novembro de 2015, A Bailarina Doçaria passa a abrir ao público às quartas-feiras. A chef pâtissière Sabrina Ghignone recebe a todos com muito carinho e apresenta uma mesa de doces bem executados e com um capricho minucioso na montagem de bolos, tortas e chocolates. 
 
O cardápio tem como inspirações as duas grandes paixões da empresária, o ballet e a França, por isso ela resgatou receitas com muita técnica e habilidade, Sabrina explica: “ao longo dessa trajetória pudemos criar receitas muito gostosas que criavam momentos de comemoração, agora para este menu das quartas-feiras pensamos no cotidiano, em delícias que se comem com os olhos e alimentam a alma.”. O melhor exemplo deste é o autoral Framboesa Bailarina, com base de massinha sablé que ganha a companhia de uma porção de geleia de framboesa, coberta com crumble de framboesa e castanhas, cobertas por uma camada generosa de ganache de chocolate Ruby (R$ 14,00). É deliciosa!! Também merecem destaque outros doces como o tradicional Paris Brest (R$ 8), e as fatias generosas de bolo Quatro Leites com Morango (R$ 12), que fiz questão de provar e tem um chantilly levíssimo.
 
 
Bolo Quatro Leites com Morango (foto Rodrigo Pierrot)
A Doçaria incluiu ainda opções de salgados como o francês Pain Au Fromage (R$ 6,50) e Focaccia com Alecrim (R$ 8) ou com Bacon e Cebola Roxa (R$ 10). Para beber, atenção especial para  a Pink Lemonade (R$ 10,50), servida com gelinhos de cranberry e os chocolates quentes da casa servidos em três versões: branco, ao leite ou ruby, todos feitos com chocolate belga Callebaut.
 
O pequeno salão inspirado em estúdios de ballet, tem capacidade para 12 lugares, ideal para recepções intimistas ou um lanche entre amigas e ficará aberto das 13 às 18h30. Às quintas-feiras e sextas-feiras o atendimento acontecerá no mesmo horário para retirada de produtos sob encomenda ou compra das Linhas Para Levar e Para Presentear que incluem opções como o mix de chocolate da Bailarina para preparar em casa e as caixinhas de bombons.
 
Atelier A Bailarina Doçaria
Serviço: Rua Alberto Folloni, 1809, Ahú  | Curitiba – PR 
Quartas-feiras, das 12h às 18h30 | Estacionamento gratuito no local
Informações e reservas: (41) 9 9706-2239
https://www.facebook.com/abailarinadocaria/  | instagram.com/abailarinadocaria
(fonte: Assessoria)