Divulgação – Canjica vegana prontinha!

O mês de julho já começou e, com ele, além do friozinho típico que marca a chegada do inverno, chega também a época de continuar aproveitando as delícias das festas juninas que se estendem pelo mês de julho. A Tal da Castanha, uma uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal, pode ser a opção para quem pretende deixar mais saudável a comilança.

A nutricionista Ale Luglio ensina como fazer canjica vegana usando leite de castanha de caju, açúcar de coco, canela em pó e noz-moscada. 

CANJICA VEGANA

Ingredientes:

  • 250g de milho para canjica; 
  • 1 litro de bebida de castanha de caju A Tal da castanha;
  • 1 ou 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara orgânico; 
  • 4 paus de canela; 
  • 1 colher de chá de canela e pó; 
  • Opcional: 1 colher de chá de noz-moscada em pó.  

Preparo:

Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horas. Troque a água da canjica e cozinhe em panela de pressão com 1 L de água por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios. Adicione o litro de bebida de castanhas, o açúcar e as especiarias, cozinhe mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que o atinja textura cremosa. 

Sirva quente salpicada de canela.

Dica extra:

A textura do creme pode variar, se for necessário adicione mais leite de castanhas. Você também pode usar diferentes bebidas da A Tal da Castanha: 

  • Para uma receita neutra utilize a bebida ORIGINAL;
  • Para uma receita diferente de sabor, use a bebida de Castanha de caju + amendoim ou Castanha de caju + coco; 
  • Para uma receita mais encorpada, proteica e fonte de cálcio use a bebida MIxed Nuts.

(fonte: Assessoria)