Concurso gastronômico

Conheça os 21 bares e petiscos participantes do Comida di Buteco 2021

Petisco do bar Gordo e Magro
Petisco do bar Gordo e Magro (Foto: Todas as fotos: André Reinaldim)

Conheça os 21 bares e petiscos participantes da edição 2021 do Comida di Buteco (fotos: André Reinaldim):

Alchemia 

– Sonho surpresa de charque: Esferas de cebola crocante recheadas com carne seca desfiada e cream cheese. 
Av. Jaime Reis, 40 - São Francisco 
Contato: (41) 3152-0040 

 

Anita Restaurante e Petiscaria

Junto e separado: Alcatra em tiras, marinada na manteiga e no limão, servida em um cesto comestível de massa crocante. Acompanha uma farofa especial de cenoura com bacon, chips de mandioca, ovo de codorna e azeitona recheada com presunto Parma.

Av. Anita Garibaldi 4596 – Barreirinha 
Contato: (41) 3354-0069 
 

Armazém do Alemão

Raíz alemã: Mini Schinitzel empanado e recheado de queijo. Mini salsichas Viena, chucrute com cebola caramelizada, acompanhado de molho de raiz forte com caviar de chouriço.

Rua Maestro Carlos Frank, 1634 - Boqueirão
Contato: (41) 3045-5059

 

Armazém do Espetinho

De lamber os dedos: Tulipas de frango assadas na brasa, refogadas na mostarda e mel com gengibre, salpicadas com coentro. Acompanha chips de batatas.

Rua Barão de Santo Angelo, 1507 - Xaxim 
Contato: (41) 3779-1950 

 

Baba Salim

Primavera árabe: Releitura dos tradicionais pratos árabes: Quibe cru, hommos, tabule, carne moída temperada e cebola crispy. Acompanha sobremesa coalhada doce. 

Rua Amintas de Barros, 45 - Centro 
Contato: (41) 3222-7672 

 

Bar do Edmundo

Garantido e caprichoso: Espetinho empanado de pirarucu com provolone acompanhado de caldo de tambaqui com batata baroa . 

Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri 
Contato: (41) 3257-2407 

 

Bar do Tatu

Pinga Pinga do Tatu: Maminha acompanhada de mandioca e batata gratinada.

Rua Parintins, 601 – Vila Izabel 
Contato: (41) 3119-6271 

 

Bar do Giraldi

Músculo do Giraldi: Músculo cozido acompanhado de purê de batata baroa.

Rua Schiller, 200 - Cristo Rei 
Contato: (41) 3503-7339 
 

Boteco de Sampa

Mignon do Sampa: Mignon ao molho da casa acompanhando de raízes refogadas na manteiga.  

Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças. 
Contato: (41) 3332-6441 

Casa Velha

Croquete de carne de panela: Croquete de carne de panela com chips de inhame acompanhado de molho de pimenta com raiz forte.

Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches 
Contato: (41) 3354-4050 

 

Dom Rodrigo

Marchand do Dom: Pernil de porco na cerveja preta com creme de mandioca, rúcula e vina especial. Acompanha torradas e molho da casa.

Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade 
Contato: (41) 99138-6566. 

 

Gordo e Magro 

Raízes mineiras: Mil folhas de raízes na manteiga servido com barriga suína. Acompanha maionese de wasabi e goiabada de pimenta. 

Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida 
Contato: (41) 3356-9353

 

Jambu Bar Jardim

Beiju Caiçara: Beiju de cará com carne de barreado acompanhado de tartar de banana com jambu. 

Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde 

Contato: (41) 3029-2396 

 

O Portão

Bem Brasil: Asinhas de frango empanadas, acompanhadas de mandioca enrolada em bacon, creme de banana e maionese verde. 

Rua Augusto Demari, 4069 – Portão. 
Contato: (41) 3329-5541 

 

Paraguassu

Brandade de bacalhau e batata doce: Brandade de bacalhau e batata doce com torradinha defumada, couve frita e alho confitado. 

Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. 
Contato: (41) 3029-1020 

 

Petiscaria Germânia 

Porquinho amanhecido e enterrado!Carne de porco na lata, frito na própria gordura e servida com inhame rústico. Acompanha molho do leste europeu a base de raiz forte.

Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista 
Contato: (41) 3528-2675 

 

PickNick Bar

 Anel de Hambúrger de Costela: Carne de costela moída com bacon, recheada de cheddar, envolto com um anel de cebola empanada e frita. Acompanha uma espuma de raízes.  

Av. Manoel Ribas, 5966 - Santa Felicidade 
Contato: (41) 3273-4279 

 

Puinas Bar

Root Gourmet: Petisco à base de chips de batata doce, patê de salmão, crispy de raíz de alho poró e gengibre. Finalizado com geléia de pimenta e molho tare. 

Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade 
Contato: (41) 3022-1968 

 

Schnaps

Quarteto arregado, Piáaa: Crispy de batata doce com iscas de mignon ao molho de queijo; trouxinhas de bolinho de carne com queijo e ovo de codorna; trouxinhas de posta ao molho e pasteizinhos de banana com doce de leite e cream cheese. Tudo acompanhado de molhos especiais.
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre 
Contato: (41) 3408-2027 

 

Seu Prudente

Codorna à milanesa: Codorna empanada acompanhada de molho pesto com gengibre. 
Al. Prudente de Moraes, 1168 - Centro 
Contato: (41) 3222-0921

 

Zezito’s

Croquete de batata doce – Croquete de batata doce com recheio de carne. 

Rua Dom Pedro I, 345 - Água Verde 
Contato: (41) 3014-0828 

Todas as fotos: André Reinaldim