
Conheça os 21 bares e petiscos participantes da edição 2021 do Comida di Buteco (fotos: André Reinaldim):
Alchemia
– Sonho surpresa de charque: Esferas de cebola crocante recheadas com carne seca desfiada e cream cheese.
Av. Jaime Reis, 40 – São Francisco
Contato: (41) 3152-0040
Anita Restaurante e Petiscaria
Junto e separado: Alcatra em tiras, marinada na manteiga e no limão, servida em um cesto comestível de massa crocante. Acompanha uma farofa especial de cenoura com bacon, chips de mandioca, ovo de codorna e azeitona recheada com presunto Parma.
Av. Anita Garibaldi 4596 – Barreirinha
Contato: (41) 3354-0069
Armazém do Alemão
Raíz alemã: Mini Schinitzel empanado e recheado de queijo. Mini salsichas Viena, chucrute com cebola caramelizada, acompanhado de molho de raiz forte com caviar de chouriço.
Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão
Contato: (41) 3045-5059
Armazém do Espetinho
De lamber os dedos: Tulipas de frango assadas na brasa, refogadas na mostarda e mel com gengibre, salpicadas com coentro. Acompanha chips de batatas.
Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim
Contato: (41) 3779-1950
Baba Salim
Primavera árabe: Releitura dos tradicionais pratos árabes: Quibe cru, hommos, tabule, carne moída temperada e cebola crispy. Acompanha sobremesa coalhada doce.
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Contato: (41) 3222-7672
Bar do Edmundo
Garantido e caprichoso: Espetinho empanado de pirarucu com provolone acompanhado de caldo de tambaqui com batata baroa .
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Contato: (41) 3257-2407
Bar do Tatu
Pinga Pinga do Tatu: Maminha acompanhada de mandioca e batata gratinada.
Rua Parintins, 601 – Vila Izabel
Contato: (41) 3119-6271
Bar do Giraldi
Músculo do Giraldi: Músculo cozido acompanhado de purê de batata baroa.
Rua Schiller, 200 – Cristo Rei
Contato: (41) 3503-7339
Boteco de Sampa
Mignon do Sampa: Mignon ao molho da casa acompanhando de raízes refogadas na manteiga.
Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças.
Contato: (41) 3332-6441
Casa Velha
Croquete de carne de panela: Croquete de carne de panela com chips de inhame acompanhado de molho de pimenta com raiz forte.
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050
Dom Rodrigo
Marchand do Dom: Pernil de porco na cerveja preta com creme de mandioca, rúcula e vina especial. Acompanha torradas e molho da casa.
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade
Contato: (41) 99138-6566.
Gordo e Magro
Raízes mineiras: Mil folhas de raízes na manteiga servido com barriga suína. Acompanha maionese de wasabi e goiabada de pimenta.
Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida
Contato: (41) 3356-9353
Jambu Bar Jardim
Beiju Caiçara: Beiju de cará com carne de barreado acompanhado de tartar de banana com jambu.
Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde
Contato: (41) 3029-2396
O Portão
Bem Brasil: Asinhas de frango empanadas, acompanhadas de mandioca enrolada em bacon, creme de banana e maionese verde.
Rua Augusto Demari, 4069 – Portão.
Contato: (41) 3329-5541
Paraguassu
Brandade de bacalhau e batata doce: Brandade de bacalhau e batata doce com torradinha defumada, couve frita e alho confitado.
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê.
Contato: (41) 3029-1020
Petiscaria Germânia
Porquinho amanhecido e enterrado!: Carne de porco na lata, frito na própria gordura e servida com inhame rústico. Acompanha molho do leste europeu a base de raiz forte.
Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista
Contato: (41) 3528-2675
PickNick Bar
Anel de Hambúrger de Costela: Carne de costela moída com bacon, recheada de cheddar, envolto com um anel de cebola empanada e frita. Acompanha uma espuma de raízes.
Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279
Puinas Bar
Root Gourmet: Petisco à base de chips de batata doce, patê de salmão, crispy de raíz de alho poró e gengibre. Finalizado com geléia de pimenta e molho tare.
Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3022-1968
Schnaps
Quarteto arregado, Piáaa: Crispy de batata doce com iscas de mignon ao molho de queijo; trouxinhas de bolinho de carne com queijo e ovo de codorna; trouxinhas de posta ao molho e pasteizinhos de banana com doce de leite e cream cheese. Tudo acompanhado de molhos especiais.
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Contato: (41) 3408-2027
Seu Prudente
Codorna à milanesa: Codorna empanada acompanhada de molho pesto com gengibre.
Al. Prudente de Moraes, 1168 – Centro
Contato: (41) 3222-0921
Zezito’s
Croquete de batata doce – Croquete de batata doce com recheio de carne.
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
Todas as fotos: André Reinaldim