Sobremesa com bala de banana

Sobremesa: mousse de chocolate branco  com bala de banana (foto divulgação)

Se você está pensando onde ir nesta Curitiba Restaurant Week, que termina dia 29, uma dica certeira: Zea Maïs. O restaurante participa com duas opções de menu. Participei de uma degustação de ambos, e é difícil escolher qual o melhor. Cada prato tem um toque diferenciado, que registra o talento da chef Joy Perine, em especial na composição de pratos agridoces.

Amei essa salada de melancia e queijo coalho (foto minha)

Amei essa salada de melancia e queijo coalho (foto minha)

De entrada, minha sugestão é uma deliciosa salada de folhas, melancia com queijo coalho. É muito refrescante, prato ideal para um dia quente. Ou então, a salada de peixe com massa bifum estufada, muito leve.

Salada de peixe com bifana

Salada de peixe com bifum (foto minha)

 

Mignon de leitão com maçã ao curry e canellone crocante de legumes

Mignon de leitão com maçã ao curry e canellone crocante de legume: meu preferidos

Entre os pratos principais, meu preferido foi o mignon de leitão com maçã ao curry e canellone crocante de legumes, um prato diferente e incrivelmente saboroso. O tempero é o destaque, suave e adocicado.  A outra opção é o entrecote ao cubo com vinho e arancini (bolinho italiano feito de risoto), com um molho saboroso e denso.

Aqui o entrecote ao molho de vinho com arancini

Aqui o entrecote ao molho de vinho com arancini

A sobremesa fica por conta do mousse de chocolate branco com calda de bala de banana (sim, daquelas de Morretes!). Além do sabor, a apresentação do prato é uma surpresa: numa taça com um intrigante espaço ao fundo. A segunda sugestão é uma brincadeira com aquela famosa propaganda: pipoca com guaraná. Um sorvete de guaraná com bombom de pipoca!!

O menu (entrada, prato principal e sobremsa) é servido no jantar por R$ 51,90 + R$1,00 por pessoa, até dia 29. Ainda dá tempo de aproveitar! Vai lá!

Serviço: Restaurante Zea Maïs – Rua Barão do Rio Branco, 354 – Centro. De segunda a sábado, a partir das 19h45. R$ 51,90 + R$ 1,00 para o Hospital Pequeno Príncipe por pessoa. Possui serviço de valet park. Tel (41) 3232-3988. www.zeamais.com.br | facebook.com/zeamaisrestaurante