Brunch em Curitiba

Domingo é dia de brunch: conheça o cardápio à la carte da Prestinaria

Eggs Benedict da Prestinaria
Eggs Benedict da Prestinaria (Foto: Divulgação/Assessoria)

14/01/2021 – O brunch nasceu da união das palavras em inglês breakfast (café da manhã) e lunch (almoço) e é geralmente consumido aos domingos ou datas festivas, sendo considerado a solução perfeita para quem gosta de acordar tarde e quer emendar as duas refeições. A ideia surgiu na Inglaterra, mas hoje já está inserida em diversas culturas de todo o mundo, incluindo a brasileira. 

Em Curitiba, a Prestinaria – A Casa de Pães, um dos empreendimentos gastronômicos mais tradicionais da capital paranaense, lançou recentemente seu novo cardápio de brunch à la carte, disponível para consumo nas unidades do Bigorrilho e do São Lourenço, aos domingos e feriados, das 9h às 15h. “Queremos estender a experiência na Prestinaria e ir além dos nossos clássicos. Por isso, criamos um cardápio com produtos frescos e sazonais para oferecer um momento ainda mais gostoso e especial aos curitibanos”, comenta Fábio Sarraff, sócio proprietário da Prestinaria. 

No cardápio, o público pode encontrar diversos preparos artesanais que acompanham pães de fermentação natural, todos desenvolvidos com produtos de alta qualidade e sem aditivos químicos, livres de pesticidas e agrotóxicos. Entre eles o clássico Eggs Benedict (R$ 32), com ovos poché, rúcula, bacon e molho holandaise; o Croque Monsieur (R$ 29), com presunto defumado, queijo gruyére e mostrada dijon gratinado com molho bechamel; e o Bagel Lox (R$ 36), com salmão defumado, pasta de cream cheese, alcaparras no limão, rúcula, tomate e cebola roxa. 

O menu também contempla opções vegetarianas, que não levam carne em seu preparo, como a Toast de Stracciatella (R$37), com a parte cremosa da burrata, mini tomates holandeses confitados e manjericão fresco, finalizada com azeite de ervas e pimenta do reino; e a Toast de Figos e Mel (R$30), com figos frescos grelhados, pasta de coalhada fresca da casa temperada com hortelã e azeite extra virgem, finalizada com mel, alecrim e flor de sal. “O brunch foi todo pensando para atender um público que valoriza a essência da panificação clássica, mas também gosta de provar novas experiência, com novidades a todo momento”, completa o empresário. 

O brunch à la carte da Prestinaria está disponível aos domingos e feriados, das 9h às 15h, nas unidades da Prestinaria do São Lourenço (R. Mateus Leme, 3440) e Bigorrilho (R. Euclides da Cunha, 699). Mais informações no perfil oficial da Prestinaria no Instagram (@prestinaria).