Rodrigo Pierrot – Mignon suíno do Maccheroni

A gastronomia italiana, uma das mais tradicionais para os curitibanos, é o estilo de cozinha mais representado dentre os restaurantes participantes da 20ª edição da Curitiba Restaurant Week. Ao todo, cerca de 33% do total dos estabelecimentos abordam cardápios típicos do país europeu. O festival gastronômico vai até o dia 15 de setembro. 

Os restaurantes italianos participantes desta edição são o Macheroni Trattoria, as unidades do La Pasta Gialla (Mossunguê e Shopping Pátio Batel), a Tartuferia San Paolo, o Anarco Restaurante e Empório (Centro e Batel), o Jamie’s Italian, o Euro Bistrô, a Cantina do Délio, o La Máfia Trattoria, o Cenacolo, o Limoeiro, a Cantina Família Fadanelli, o Scavollo e o Ernesto Rostorante. 

Dentre as muitas opções de pratos italianos, para o tema Gastronomia Mediterrânea, o Euro Bistrô, por exemplo, oferece como entrada para o jantar a  Salada Rica da Casa com tomate seco, mussarela e passas, ou Polentina Cremosa com ragú de linguiça. Como prato principal, as opções são Fettuccine artesanal ao molho gorgonzola e nozes, ou, Tournedós de Angus ao Balsâmico com Risoto de Ervas, ou, ainda, a Pescada amarela a Belle Muniére com purê de batata. E para finalizar, as opções de sobremesa são Crostata de morangos ao caramelo, ou Tris de Sorvete. 

Além da culinária italiana, outros 20 tipos diferentes de cozinha estarão presentes no festival, abordando ingredientes frescos, leves e naturais, com os preparos característicos do litoral mediterrâneo. 

Os menus oferecidos durante o festival são compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com os valores fixos. O almoço custa R$ 46,90 e o jantar, R$ 58,90 + R$ 1 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe. 

“A proposta da Restaurant Week é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. Conhecer os restaurantes que você sempre sonhou, por um preço que você nunca imaginou”, finaliza Fernando. 

Para saber quais restaurantes estão participando e conhecer todos os cardápios preparados exclusivamente para a Curitiba Restaurant Week, basta acessar o site do evento (https://restaurantweek.com.br/). 

Serviço:

20ª edição da Curitiba Restaurant Week

De 23 de agosto a 15 de setembro

Menu RW: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar

Acompanhe nas redes sociais: @restaurantweekbrasil

(fonte: Assessoria)